Luis Suárez anotó golazo con Nacional. (Foto: Club Nacional)

Un gol que demuestra toda su calidad. anotó este sábado el segundo tanto en el triunfo de ante Montevideo City Torque por la quinta jornada del Campeonato Uruguayo de Fútbol. El ‘Pistolero’ hizo el 2-0 parcial para estirar la ventaja de su equipo en el Estadio Centenario.

Se jugaba el minuto 27 del primer tiempo, cuando el volante Felipe Carballo se proyecto por el sector derecho del campo y mandó un centro al área. Allí estaba el exariete de Liverpool, Barcelona y Atlético Madrid, quien le pegó al balón en primera e infló la redes. Inatajable remate para el portero Cristóbal Fiermarín.

Se trata de la segunda conquista del también goleador de la selección uruguaya. El pasado 6 de agosto ya había convertido en la victoria por 3-0 ante Rentistas en la segunda fecha de la liga ‘charrúa’.

Previamente, apenas al octavo minuto de juego, el mismo ‘Luchito’ habilitó a Franco Fagúndez para abrir el marcador ante la algarabía de la hinchada del ‘Bolso’. El atacante de 22 años recibió el esférico y definió con absoluta tranquilidad ante la salida del golero. Más tarde, cuando se jugaba el 89′, Emmanuel Gigliotti cerraría la cuenta con un impresionante cabezazo.

Nacional llegaba a este partido luego de acumular tres victorias consecutivas (Rentistas, Liverpool y Wanderers) que lo colocaban en el segundo puesto de la tabla de posiciones con nueve puntos. Este sábado estaba obligado a ganar para no despegarse del líder Liverpool (con doce) y así fue.

Así las cosas, ahora con 59 unidades, los dirigidos por Pablo Repetto se despegan en la punta de la tabla anual del Campeonato Uruguayo, que suma los puntos de todos los torneos cortos. En esta liga, los campeones de los torneos Apertura y Clausura juegan una semifinal y quien gane debe enfrentarse al líder de la tabla anual. El ganador de ese encuentro se corona campeón uruguayo.

Desde Zidane a Maradona. Revive los randes goles de especialistas a lo largo de la historia de los Mundiales.