Golazo de Miguel Terceros en el Bolivia vs. Colombia. (Video: Latina)

se adelantó ante con un espectacular gol de Miguel Terceros, quien rompió la igualdad en el marcador con una brillante jugada individual. En el minuto 57, el joven talento del Santos de Brasil superó a dos defensores colombianos y, con un potente remate, definió con precisión para poner el 1-0 en el en el Estadio Municipal de El Alto. Este tanto es crucial para la ‘Verde’, ya que lo pone en una cómoda posición en las y se mantiene firme en la lucha por la clasificación.

A pesar de las dificultades que enfrentó Bolivia, incluida la expulsión de Héctor Cuéllar en el minuto 20 del primer tiempo, el equipo local mostró una gran determinación. Aunque se quedó con 10 hombres, supo resistir el dominio inicial de Colombia y capitalizar la oportunidad cuando el partido parecía inclinarse a favor de los visitantes. La anotación de Terceros llegó en un momento clave, ya que Colombia había tomado el control del juego hasta ese instante.

Tras su destacado gol, Terceros fue reemplazado por Luis Paz en el minuto 68, pero su impacto en el encuentro fue significativo. Los dirigidos por Óscar Villegas continúan buscando consolidar su posición en la tabla dentro de la zona de clasificación. Con este triunfo , Bolivia se mantiene firme en su objetivo de alcanzar la clasificación para el Mundial, luchando para volver al torneo que jugó por última vez en la edición de Estados Unidos 1994.

Miguel Terceros anotó el 1-0 de Bolivia vs. Colombia. (Foto: AFP)

Bolivia vs Colombia: lo que se les viene

Luego enfrentar a Colombia en el Estadio Municipal de El Alto, Bolivia tendrá que viajar a Buenos Aires para jugar contra Argentina en la fecha 10 de las Eliminatorias 2026. El partido está programado para el martes 15 de octubre, a las 7:00 pm (hora peruana, una hora más en Bolivia), en el Estadio Monumental de Núñez. La última visita de la ‘Verde’ a suelo albiceleste fue con una dura derrota por 3-0 en el proceso pasado rumbo.

Aquel encuentro, que se realizó el 10 de septiembre del 2010 en las pasadas eliminatorias rumbo a Qatar 2022, la figura del partido fue Lionel Messi, quien marcó los tres goles del partido. La ‘Pulga’ anotó dos goles con la pierna izquierda y otra con la derecha para sentenciar a la ‘Verde’, por la fecha 10 del curso anterior.

Por su parte, Colombia, después de su visita al Estadio Municipal de El Alto, volverá a ser local para medirse a Chile, en el Metropolitano de Barranquilla. El cuadro cafetero, que dirige Néstor Lorenzo, se medirá ante el combinado de Ricardo Gareca, que no atraviesa su mejor momento. El partido se llevará a cabo el martes 15 de octubre a las 3:30 pm (hora colombiana y peruana; a las 5:30 pm en Chile).

El último partido del elenco ‘cafetero’ ante la ‘Roja’ en suelo colombiano acabó con victoria local por 3-1, en la fecha 10 de las eliminatorias pasadas con destino a Qatar 2022. Ese compromiso, llevado a cabo también en Barranquilla, fue el 10 de septiembre del 2021 y los goles fueron obra de Miguel Borja por partida doble, otro de Luís Diaz y el descuento de Jean Meneses.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.