Oyarzabal hizo el 1-1 de España vs. Brasil en final Tokio 2020. (Video: Marca Claro)

hizo el gol del 1-1 entre por la final del fútbol masculino de los en el estadio de Yokohama. El crack de la Real Sociedad aprovechó un gran pase de Carlos Soler para poner el empate a favor del equipo de Luis de la Fuente.

Cuando corrían los 61 minutos del partido y Brasil ganaba con gol de Cunha, Oyarzabal, una de las figuras de esta España, sorprendió a la defensa del cuadro sudamericano con un gran remate que dejó sin chances al portero Santos.

Antes del gol de España, el árbitro pitó un dudoso penalti en el minuto 37 tras revisar el VAR por un balón aéreo en el que Unai Simón chocó con Cunha, pero Richarlison mandó el balón por encima del travesaño.

Brasil vs. España: la previa

España, medalla de oro en Barcelona-1992, se apoya en la base de la selección de Luis Enrique de la Eurocopa-2020 -Pedri, Olmo, Oyarzabal, Unai Simon, Eric García, Pau Torres-- y refuerzos mayores de lujo como el madridista Asensio, que rescató con un golazo en semis ante Japón a su equipo antes de llegar a la lotería de los penales.

Por esa vía tuvo que pasar Brasil, que en semifinales superó 4-1 a México tras igualar sin goles en los 120 minutos de juego. Empujada por la experiencia de su capitán Dani Alves, de 38 años y en busca de su título número 43 -es el futbolista más laureado de la historia--, la experiencia del portero Santos, héroe en semis, y la peligrosidad de Richarlison arriba, la Canarinha también tiene credenciales para retener su corona de Río 2016.