Dudu hizo el gol del 2-0 del Palmeiras vs. Al Ahly por Mundial de Clubes. (Video: FIFA TV YouTube)

Dudu hizo el gol del 2-0 del en el marco de la primera en el estadio Al Nahyan de Abu Dabi. El volante brasileño de 30 años se lució con una jugada personal con la que agrandó la diferencia del equipo que dirige técnicamente el portugués Abel Ferreira.

Cuando corrían los primeros minutos del segundo tiempo, Dudu tomó una pelota en la mitad de la cancha y no la soltó más. Aplicó velocidad y tras pisar el área del conjunto egipcio sacó un remate que dejó sin chances al portero rival.

El primer gol del partido fue de Veiga, quien conectó de gran forma un pase profundo de Dudu para abrir el marcador en el estadio Al Nahyan.

Palmeiras vs. Al Ahly: la previa

El Palmeiras brasileño, campeón de las dos últimas ediciones de la Copa Libertadores, se medirá este martes al Al-Ahly egipcio en las semifinales del Mundial de Clubes, en un partido en el que busca su primera victoria en el torneo ante el mismo rival que lo derrotó en 2021 en la disputa por el bronce.

El conjunto verde de Sao Paulo disputa por tercera vez un Mundialito tras caer hace 23 años en la final ante el Manchester United inglés y después de su fracasada campaña el año pasado, cuando fue derrotado por 1-0 por el Tigres mexicano en la semifinal y por el Al-Ahly en los penaltis (3-2) en la definición del tercer lugar.

El equipo paulista, por lo mismo, llega a Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos) sin ninguna victoria ni ningún gol en Mundiales de Clubes.