Mauro Icardi busco deslumbrar en un penal, al estilo Messi y Suárez, y falló increíblemente. (Video: SporCenter)

Raramente en un partido de fútbol se ha presenciado un fallo en la ejecución de un penal tan notorio como el que ocurrió, este martes 26 de septiembre, cuando el se enfrentó al Istanbulspor en la Superliga de Turquía, tras un tiro en el que participó . El delantero había intentado llevar a cabo una maniobra previamente ensayada con su compañero Kerem Aktürkoğlu, al estilo de la dupla formada por y en el FC Barcelona, pero el resultado fue una actuación que podría ser candidata a los bloopers del año.

Transcurría el minuto 36 y el marcador permanecía sin goles cuando el cuadro del argentino tuvo la oportunidad de tomar la delantera mediante un penal. En ese momento, Kerem se posicionó frente al balón, listo para ejecutar el disparo, pero sorprendentemente, en lugar de patear, optó por desplazar la pelota hacia un costado, en dirección a Mauro.

En ese instante, Icardi emprendió una carrera a toda velocidad con la intención de realizar el disparo. Esta maniobra sorprendió tanto al equipo técnico como a los espectadores en el estadio, así como al portero contrario, quien ya se encontraba en el suelo, apoyado sobre su lado izquierdo. Sin embargo, el esférico salió fuera del arco.

Desde el punto de vista de las reglas, la jugada fue válida, ya que Aktürkoğlu hizo un toque hacia adelante y ligeramente hacia la izquierda con el balón, lo que lo mantuvo en juego. Sin embargo, el hecho no fue aprovechado. Por suerte, para el sudamericano, más tarde, lograría anotar el gol definitivo para su escuadra, marcando el 1-0, a los 43′, lo que les daría la victoria en el compromiso.

Lionel Messi imitó la icónica jugada de Johan Cruyff al ejecutar un penal en el minuto 81, que resultó en el cuarto gol del partido y quedará grabado en la historia como una asistencia magistral para Luis Suárez en la victoria espectacular del Barcelona por 6-1 sobre el Celta de Vigo, el 14 de febrero de 2016.

Así fue el genial penal fabricado entre Messi y Suárez en el Barcelona, en 2016. (Video: Movistar)

Galatasaray: que se le viene al equipo de Mauro Icardi

Luego de deoortar por la minima diferencia al Istanbulspor por la SuperLiga de Turquía, el Galatasaray deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Ankaragücü, en el mismo certamen, con el que se medirá el sábado 30de septiembre desde la 11:00 de la mañana (hora colombiana y peruana), en el Estadio RAMS Park.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.