España empató 3-3 ante Brasil en partidazo amistoso jugado en el Estadio Santiago Bernabéu. (Foto: Getty Images)

y Endrick, con 16 y 17 años respectivamente, protagonizaron un emocionante duelo en el Estadio Santiago Bernabéu durante el . A pesar de la importancia del encuentro, la atención se centró en las brillantes actuaciones de estos jóvenes talentos, quienes demostraron su destreza en un partido lleno de acción.

España, liderada por Luis de la Fuente, comenzó el partido con una propuesta ofensiva, destacando la presencia de dos extremos dinámicos: Lamine Yamal y Nico Williams. La libertad de movimientos en el campo permitió a Dani Olmo brillar, mientras Álvaro Morata fungía como una punta móvil en el frente de ataque.

El dominio inicial de España se vio interrumpido por un error en la salida de balón de Unai Simón, lo que permitió a Rodrygo marcar para Brasil y nivelar el marcador. A pesar de este contratiempo, la Roja continuó presionando y logró ponerse en ventaja gracias a un penal convertido por Rodri, tras una jugada dudosa de Yamal.

La superioridad de España en la posesión y el desequilibrio generado por Yamal y Williams mantenían a Brasil a la defensiva. Sin embargo, un error evitable de Unai Simón permitió a Rodrygo igualar el marcador, resucitando las esperanzas de la selección brasileña.

El segundo tiempo vio la entrada en escena de Endrick, quien se destacó con un gol tras un saque de esquina, llevando al empate a Brasil. A pesar de los esfuerzos de España por recuperar la ventaja, el tiempo añadido vio un penalti concedido a Brasil por una falta de Carvajal sobre Galeno, que fue convertido por Paquetá, sellando así un empate frustrante para España.

Brasil vs. España: revive el minuto a minuto

Brasil vs. España: la previa del partido

Como parte de su preparación de cara a la Copa América, la Selección de Brasil visitará a España en Madrid por un amistoso internacional. La ‘Verdeamarela’ ya se encuentra entrenando para dar el golpe. Viene luego de vencer por 1-0 a Inglaterra en el mítico Estadio de Wembley. Los brasileños están encendidos y buscarán conseguir una nueva victoria.

Cabe mencionar que Brasil ganó con un gol de Endrick. Su gol ante Inglaterra lo ha puesto en la órbita. Pasa a formar parte del club de cracks que antes de los 18 años lograron marcar con la camiseta brasileña. Endrick se sube a un barco cuyo patrón siempre será el legendario Pelé. También están Edu y Ronaldo.

España llega a este compromiso tras caer por 1-0 ante Colombia en Londres. El único gol del compromiso lo hizo Daniel Muñoz, tras una gran jugada individual de Luis Díaz. A pesar de que hizo su mejor esfuerzo por igualar el marcador, la ‘Furia Roja’ sufrió una derrota. Sin embargo, el entrenador Luis de la Fuente buscó el lado positivo.

Tras sumar una segunda derrota en la Selección Española, el DT dijo lo siguiente: “De las derrotas se aprende más que de las victorias. Sabíamos que iba a ser un partido exigente. Bien en el primer tiempo, pero hay cosas que mejorar en el segundo. Queríamos hacer algunas pruebas, ver jugadores, pero hay que seguir caminando y mejorando”.

Según el diario Marca, si bien Brasil jugará por primera vez ante España en Madrid, no es su estreno en el Santiago Bernabéu. En junio de 1996, el estadio del Real Madrid fue testigo del duelo entre la ‘Verdeamarela’ y el Atlético de Madrid. Finalmente, el duelo terminó 5-3 a favor de los brasileños. En ese partido jugó el legendario Pelé.

¿A qué hora juegan Brasil vs. España?

Brasil vs. España se jugará este martes 26 de marzo en el Estadio Santiago Bernabéu. El inicio del juego está programado para las 3:30 p.m. en países como Perú, Ecuador y Colombia. Para los aficionados en Argentina, Chile, Brasil y Uruguay, el partido dará comienzo a las 5:30 de la tarde.

¿En qué canales ver Brasil vs. España?

Brasil vs. España será transmitido a través de las señales de STAR Plus, SporTV, Globo, Claro TV y Zapping. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias del compromiso. No te lo puedes perder.