Tablas en Montevideo: Uruguay empató 0-0 ante Colombia por las Eliminatorias a Qatar 2022

La selección de Uruguay no pudo imponerse como local ante su similar de Colombia por la fecha 11 de las Eliminatorias a Qatar 2022.

La selección de fútbol de empató el jueves 0-0 como local ante en el regreso de sus goleadores, en el marco de la fecha 11 de las para el Mundial de 2022 en Qatar. Luis Suárez y Edison Cavani, ausentes en la anterior triple fecha disputada en septiembre, jugaron un tiempo cada uno sin poder anotar.

En el inicio del partido jugado en el estadio Gran Parque Central de Montevideo, Uruguay llevó peligro en dos ocasiones por intermedio de un remate de cabeza de Diego Godín y un disparo de Suárez para exigir al portero David Ospina.

Uruguay volvió a aproximarse con peligro a los 21 minutos gracias a un avance de Matías Viña por el sector izquierdo que terminó con un remate de cabeza de Suárez al fondo de la red, pero el árbitro anuló el gol por posición fuera de juego corroborada por el VAR.

En la etapa complementaria, pese a que Uruguay mantuvo el dominio, Colombia respondió a los 70 minutos a través de un remate de Duván Zapata que detuvo Fernando Muslera, en la ocasión más clara para el equipo visitante.

El seleccionado colombiano llevó peligro nuevamente al minuto 79 con un lejano cabezazo de Jefferson Lerma que exigió a Muslera. El domingo, en la próxima jornada de la triple fecha, Uruguay visitará a Argentina, mientras que Colombia jugará como local frente a Brasil.

Incidencias del Uruguay vs. Colombia

La previa del Uruguay vs. Colombia

Uruguay ve a Colombia como un rival directo en la lucha por un puesto en la próxima Copa del Mundo. La ‘Celeste’ se ubica en el tercer lugar de la clasificación con 15 unidades, mientras que los cafeteros son sextos con 5.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Uruguay y Colombia.

Uruguay vs. Colombia: horarios y canales de TV

Los charrúas necesitarán como el aire los tres puntos en Montevideo para afrontar luego con algo de espalda las dos visitas ante los únicos invictos de estas eliminatorias: Argentina y Brasil.

En el antecedente más fresco entre ambos equipos, en julio por cuartos de final de la Copa América, el encuentro terminó en un empate sin goles, con los cafeteros pasando a la siguiente fase gracias a la tanda de penales.

Sin embargo, para el director técnico de la selección charrúa, Óscar Tabárez, aquel encuentro “ya pasó a la historia” y no se puede vincular con el duelo de este jueves.

Colombia es un muy buen equipo, tiene un entrenador de muchísima experiencia y nosotros los partidos los planificamos muchos en base a los antecedentes”, dijo el ‘Maestro’ el lunes en conferencia de prensa, aclarando que el 0-0 de la Copa América sí “dejó cosas” a tener en cuenta.

Entre ellas, enumeró a la defensa, el “buen manejo con jugadores de experiencia” como Juan Guillermo Cuadrado y “alguna aparición como la de (Luis) Díaz que tuvo una gran Copa América”, así como sus delanteros.

Al igual que en la triple fecha pasada, Tabárez insistió con las complicaciones de jugar tres partidos en ocho días.

“Es duro para cualquiera y hay que gestionar los tiempos, pero a veces estos no condicen con lo que se ve en lo táctico en un partido. (...) No es bueno de ninguna manera”.

El entrenador colombiano Reinaldo Rueda volverá a armar una oncena comandada por Cuadrado y Díaz, ante la repetida ausencia del atacante estrella James Rodríguez, quien debido a lesiones y falta de minutos no es convocado a la selección tricolor desde noviembre de 2020.

El que regresa al equipo tras quedar afuera de los tres partidos anteriores por molestias físicas es Yerry Mina, quien no pasará desapercibido ante la hinchada celeste. Es que el defensor despertó la antipatía de los uruguayos durante la pasada Copa América, tras hacer un “bailecito” luego de anotar en la tanda de penales.

No obstante, el defensor Stefan Medina apuntó una diferencia crucial entre aquel partido y el que se vivirá este jueves en Montevideo: la presencia de público.

“Ellos de local se hacen fuertes y la gente los anima en pequeños detalles como duelos hombre a hombre”, dijo el lunes en conferencia de prensa.

Durante la rueda de prensa, Rueda apuntó que no llamó a ningún jugador para cubrir la baja de Miguel Borja porque ya había hecho “una cobertura macro” en esa posición.

Radamel Falcao García, Duván Zapata, Roger Martínez y Rafael Borré son las opciones que tiene el cuerpo técnico para conformar el ataque.

Este martes, la Federación Colombiana de Fútbol informó que el delantero del Gremio brasileño tiene una “rotura parcial del ligamento talofibular anterior de alto grado, una distensión del ligamento deltoideo y edema óseo del astrágalo, asociado a derrame articular del tobillo izquierdo”.

Finalmente, el entrenador remarcó que su objetivo para la triple fecha es ganar todos los partidos y explicó que ningún técnico en el mundo entra a la cancha a empatar o a perder.

Después de visitar a Uruguay, Colombia recibirá a Brasil y a Ecuador, el 10 y el 14 de octubre, respectivamente.

Colombia vs. Uruguay: posibles alineaciones

Colombia: David Ospina; Stefan Medina, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, William Tesillo; Wilmar Barrios, Mateus Uribe; Juan Guillermo Cuadrado, Juan Fernando Quintero, Luis Díaz; Radamel Falcao García.

Uruguay: Fernando Muslera - Nahitan Nández, Diego Godín, José María Giménez, Matías Viña - Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Federico Valverde - Giorgian De Arrascaeta - Luis Suárez, Edinson Cavani.

Colombia vs. Uruguay: fixture Eliminatorias Qatar 2022

Colombia vs. Uruguay: tabla de posiciones Eliminatorias Qatar 2022

Video y goles: Uruguay venció 4-3 a Canadá por penales y es tercero en Copa América

Uruguay vs. Canadá (4-3): goles, video y resumen por tercer lugar de Copa América 2024