Cruz Azul sumó su tercera victoria consecutiva en el Guard1anes 2020.

vs se enfrentaron por la fecha 7 del Torneo Apertura de , duelo disputado en el Estadio Azteca. Los tres puntos se quedaron en el fortín de la ‘Maquina Cementera’ que fue ampliamente superior y venció 3-0 al conjunto ‘eléctrico’.

La primera anotación del encuentro llegó por intermedio de Jonathan ‘Cabezita’ Rodríguez (36’). Un excelente pase filtrado de Orbelín Peralta fue muy bien aprovechado por el delantero uruguayo que definió de gran forma ante la salida del arquero visitante. Con el marcador a su favor, los dirigidos por Siboldi se fueron el descanso.

Al minuto 52 el legendario ‘Cata’ Domínguez encontró el balón tras varios rebotes en el área y solo tuvo que empujarlo para poner el 2-0. La tercera anotación de Cruz Azul la marcó siete minutos más tarde el paraguayo Juan Escobar.

Con este triunfo, el conjunto ‘celeste’ se mantendrá al menos por una semana más como líder del Torneo Apertura 2020. En la siguiente jornada defenderán su liderato ante Atlas en Guadalajara. Por su parte, Necaxa intentará lavarse la cara ante León en Aguas Calientes.

Cruz Azul vs. Necaxa: así se jugó

LA PREVIA

Con cinco goles, Rodríguez es segundo de los anotadores junto a los argentinos Pedro Alexis Canelo, del Toluca, y Juan Dinenno, de los Pumas UNAM, todos a una diana del puntero, el francés André Pierre Gignac, de los Tigres UANL.

En el estadio Azteca, casa del Cruz Azul, el uruguayo buscará mantener su buena forma deportiva para tratar de encaminar a la victoria a su equipo ante un Necaxa que con Passerini a la cabeza es noveno de la clasificación, a un punto del séptimo.

Será el Cruz Azul-Necaxa uno de los encuentros más atractivos de la jornada, por el buen paso que llevan los celestes, punteros con 13 putnos tras cuatro victorias, un empate y una derrota. Además por el pulso que se echará el ‘Cabecita’ con Passerini, quien lleva dos goles y ha revitalizado la ofensiva de los Rayos.

Jonathan Rodríguez y André Pierre Gignac son los goleadores del año. El uruguayo anotó 10 en el Clausura antes de ser suspendido el certamen, uno más que Gignac, que ahora suma seis, uno más que el sudamericano, cuyo elevado rendimiento ha despertado el interés del Oporto de Portugal que, según los medios, pretende ficharlo. EFE