Tigres cayó en su visita a Alianza FC por la ida de octavos de Concachampions 2020

cayó de visita ante por 2-1 en el estadio Cuscatlán de San Salvador por la ida de los octavos de final de la .

Alianza de El Salvador se impuso 2-1 a Tigres de México este miércoles en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2019-2020 disputado en estadio Cuscatlán de San Salvador.

Los goles de Alianza fueron marcados por el mediocampista Felipe Ponce (47, penal) y el delantero Oswaldo Blanco (54), mientras que por Tigres descontó el mediocampista Juan Sánchez (34).

Desde el arranque del encuentro fue notorio el dominio del balón en el terreno por parte del conjunto mexicano, que se plantó bien ante un Alianza poco concentrado e impreciso.

Cuando corría el minuto 34, en una jugada ofensiva, Sánchez recibió un pase y al quedar ante la portería del conjunto salvadoreño marcó el 1-0 a favor de Tigres. Tras la anotación Alianza intentó emparejar el marcador, pero el tiempo le fue insuficiente en la primera mitad.

La etapa de complemento parecía calcada a la inicial, pero poco a poco fue cambiando cuando Alianza se tornó más ofensivo y ordenado. La fortuna para el conjunto ‘paquidermo’ salvadoreño llegó al minuto 47 cuando el mediocampista aliancista Ponce cobró de gran manera un penal venciendo al arquero de Tigres Nahuel Guzmán y decretando el 1-1 en el marcador.

Pero la cosa no paró ahí, el gol del empate desconcentró a Tigres, que al minuto 54 recibió el segundo gol cuando el delantero Blanco de Alianza en una rápida jugada anotó nuevamente a favor de los locales.

Con la segunda anotación en contra, Tigres perdió la paciencia en tramos del partido e hicieron abuso del juego brusco.

No obstante, el empate para el cuadro mexicano no llegó pese a insistir y el partido terminó con victoria para Alianza, que el 26 de febrero tendrá que ir al estadio de Tigres para el juego de vuelta de su serie particular a efectuarse en el estadio Universitario de la ciudad de San Nicolás de los Garza.

Previa del partido Tigres vs. Alianza

A través de ESPN y FOX Sports para todo México, vs. se ven las caras (EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | GRATIS) en un duelo no apto para cardíacos para todos los aficionados de los ‘Felinos’. En un encuentro por los octavos de final de la , desde las 8:00 de la noche (hora peruana), mira el partido desde el estadio Cuscatlán de San Salvador. El conjunto del ‘Tuca’ Ferreti sale por los tres puntos para luego defenderlo tranquilo en casa. Se viene un partidazo entre ambos conjuntos.

Sigue todas las incidencias, tarjetas, goles y minuto a minuto de la web de Depor.com. Engánchate también a los perfiles en redes sociales de Tigres y Alianza FC.

Alianza, campeón del fútbol salvadoreño, recibirá este miércoles ante los Tigres UANL mexicanos en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en el que los locales buscarán una victoria que le ayude a levantar su imagen.

02:00 horas del jueves - España, Alemania, Italia, Francia

El cuadro del entrenador colombiano Wilson Gutiérrez llega al compromiso con una mala imagen por los resultados en la liga local, en la que ocupan la quinta posición, a nueve puntos del líder, el Once Deportivo.

Los números del Alianza en la liga, dos derrotas, tres empates y dos victorias, muestran que el equipo “paquidermo” aún no encuentra el nivel que lo ha llevado a dominar el balompié salvadoreño en los últimos siete torneos, en los que ha disputado igual número de finales consecutivas Ni los goles del colombiano Oswaldo Blanco, quien suma tres anotaciones en el campeonato, ni la vitalidad del plantel relativamente joven han rescatado al equipo de Gutiérrez, que tendrá ante los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti una oportunidad para regresar a los buenos resultados.

Tigres, mejor representante mexicano en los últimos cinco años ganando cuatro títulos y alcanzando otras dos finales, perdió el pasado domingo 1-2 ante Santos Laguna y aparece en el décimo lugar del Clausura azteca, aunque a solo un punto de la zona de clasificación a la liguilla.

Tigres perdió la pasada final de la Liga de campeones de Concacaf ante su más enconado rival, los Rayados de Monterrey, y asumen el torneo con la meta de ganarlo luego de haber perdido tres finales en la presente década, en 2016, 2017 y 2019.

El francés André Pierre Gignac encabeza la ofensiva de los mexicanos que tiene a delanteros de primer nivel como los colombianos Luis y Julián Quiñones, éste último recuperado de una cirugía de rodilla.

Los mexicanos tendrán bajas en la defensa. Antes de viajar a El salvador, Ferretti reconoció que no contará con los zagueros Jorge Torres Nilo, Diego Reyes, Hugo Ayala y el colombiano Franciaco Meza, ni con los delanteros Eduardo Vargas, chileno, ni Jurgen Damm, mexicano.

Los mexicanos llegarán a San Salvador esta tarde y no tienen previsto reconocer la cancha del estadio Cuscatlán, donde han jugado numerosas veces.

Tigres vs. Alianza: posibles alineaciones

Alianza: Jonathan Jiménez; Rudy Clavel, Felipe Ponce, Oswaldo Blanco, Víctor García, Marvin Monterrosa; Óscar Maldonado, José Pablo Vera, Israel Landaverde; Mario Jacobo, Juan Carlos Portillo.

Tigres: Nahuel Guzmán; Carlos Salcedo, Jordan Sierra, Eduardo Tercero; Rafael de Souza, Guido Pizarro, Luis Rodríguez, Jesús Dueñas; Enner Valencia, André Pierre Gignac, Raymundo Fulgencio.