César Vallejo no pudo de local ante Caracas y empató sin goles. Todo se definirá en Venezuela. | Foto: GEC
César Vallejo no pudo de local ante Caracas y empató sin goles. Todo se definirá en Venezuela. | Foto: GEC

El duelo de culminó con un rotundo 0-0, pese a los intentos de ambas escuadras por quedarse con la victoria en el Monumental. Los ‘Poetas’ reaccionaron en los minutos finales, pero un penal mal ejecutado por Yorleys Mena evitó que sumen su primera victoria del año.

César Vallejo intentó abrir el marcador desde el primer tiempo. Los dirigidos por ‘Chemo del Solar’ se pararon bien en el campo y buscaron el 1-0 a los 15′ del arranque, luego de una jugada conjunta entre Jersson Vásquez y Yorleys Mena; no obstante, el guardameta Beycker Velásquez evitó el remate, aunque salió lastimado.

Los intentos por marcar continuaron a lo largo de la primera parte del partido, pero ambas escuadras no estuvieron finas de cara al gol. Eso sí, Caracas FC tomó mayor posesión del campo.

Para el segundo tiempo, Vallejo ingresó más agresivo, aunque sin mucha precisión. Hasta que en los últimos 10 minutos apareció Jairo Vélez por el extremo izquierdo del campo, para llevarse a tres jugadores y así rematar al arco rival. Lamentablemente, la pelota se fue a un lado del arco.

Otra oportunidad clara fue el penal que generó Mena a 5′ minutos de culminar el cotejo, pero cuando tocó rematar, este lanzó el balón a un lado del arco. Frank Ysique trató de colocar otro tanto a los pocos minutos, pero este fue atajado magistralmente por el arquero Velásquez.

Cesar Vallejo vs. Caracas: resumen

Resumen del partido entre César Vallejo y Caracas (VIDEO:ESPN)

Cesar Vallejo vs. Caracas: post partido

César Vallejo vs. Caracas FC: alineaciones confirmadas

César Vallejo vs. Caracas FC: minuto a minuto

César Vallejo vs. Caracas FC: LA PREVIA

El elenco de la ciudad peruana de Trujillo jugará en Lima debido a la pandemia, en un torneo que ya es conocido para ellos, debido a que fueron parte en las ediciones de 2013 y 2016 en las que fue eliminado en la primera fase.

César Vallejo vs. Caracas FC: horarios y canales

  • Perú: 17:15 / ESPN 2
  • México: 16:15
  • Chile: 19:15 / ESPN
  • Colombia: 17:15 / ESPN
  • Argentina: 19:15 / Fox Sports
  • Uruguay: 19:15 / ESPN
  • Venezuela: 18:15 / ESPN
  • Bolivia: 18:15 / ESPN

El técnico de César Vallejo, José ‘Chemo’ del Solar, ícono de la selección peruana en la década de 1990, cuenta con la nómina completa para enfrentar a ‘los rojos del Ávila’. La nómina la encabeza el atacante colombiano Yorleys Mena, de 29 años, que anotó 19 tantos en el torneo peruano 2020 y en el que fue escogido mejor jugador por sus colegas.

También figuran los experimentados zagueros argentinos Leandro Fleitas, de 37 años, y Emiliano Ciucci, de 34 años; el volante internacional venezolano Arquímedes Figuera, de 31 años, y el mediocampista ofensivo Víctor Cedrón, de 27 años.

El Caracas FC, en tanto, apuesta a su cantera para seguir en la Copa, con una nómina con edad promedio de 22 años al mando del experimentado entrenador Noel ‘Chita’ Sanvicente.

El ‘Chita’, leyenda del fútbol venezolano y del club capitalino, busca al menos emular lo conseguido en la Libertadores-2009, cuando el Caracas llegó a cuartos de final en una memorable campaña, siendo eliminado por el poderoso Gremio de Porto Alegre.

Nuestros mejores fichajes se encuentran en nuestras categorías menores. Seguiremos confiando en nuestra cantera”, dijo el gerente deportivo del Caracas, Miguel Mea Vitali, otra figura histórica del club.

El técnico no contará con dos jóvenes figuras, el atacante Saúl Guarirapa (18 años) y el volante internacional Anderson Contreras (19 años), ambos lesionados y que tuvieron destacada participación en la Libertadores-2020.

Hay tres africanos en las filas del cuadro venezolano: el ghanés Kwaku Bonsu Osei (20) y los nigerianos Samson Akinyoola (19) y Ade Oguns (19).

Osei tuvo un rendimiento importante al final de la temporada y Samson y Ade han tenido participación en el fútbol europeo, confiamos en ellos”, dijo Mea Vitali.

Sanvicente expresó que con los africanos todavía que “hay que trabajar duro la parte táctica, pero tienen las herramientas, tienen cualidades. Hay que tener paciencia, ojalá en el corto plazo todos puedan estar rindiendo”.

La revancha se jugará en la capital venezolana el 3 de marzo y el vencedor de la llave pasará a la segunda fase del torneo en la que espera el colombiano Junior de Barranquilla para disputar la eliminatoria, también a ida y vuelta, el 10 y 17 de marzo, con el segundo cotejo con los colombianos como locales.


Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.


PODCAST RECOMENDADO


TE PUEDE INTERESAR