Defensa y Justicia goleó a Universitario de Deportes y ya sumó cuatro puntos en el grupo A (Foto: AFP)

La derrota con Palmeiras en el último minuto (3-2), en la primera fecha por , dejó la sensación de que podía pelear hasta el final. Pero en un certamen de esta magnitud, no solo alcanza luchando. Y eso se notó ante el poderío de : el cuadro de Sebastián Beccacece en el tanto de Francisco Pizzini dejó en claro su superioridad a nivel colectivo.

Tal es así que a los 2 minutos de iniciado el cotejo, pisaron el área de José Carvallo. Felizmente, Emanuel Brítez estaba en posición adelantada. La ‘U’ intentó con centros a través de Alberto Quintero, quien al inicio ocupó el sector izquierdo y jugó a perfil cambiado (alternó con Luis Urruti). Pero luego le costó tener control del esférico: Hernán Novick apareció poco.

A los 23′ Brítez ensayó desde larga distancia y Carvallo la sacó con el rostro. Aldo Corzo evitó que el rebote llegue a alguien del cuadro argentino y la mandó al córner. La ‘U’, en la primera parte, la más clara que tuvo fue gracias a Federico Alonso, pero su cabezazo chocó en el palo.

El dilema para los dirigidos por Ángel Comizzo llegó sobre los 33′. Francisco Pizzini definió con calidad ante la salida de José Carvallo. Puso el 1-0 en el estadio Norberto ‘Tito’ Tomaghello. Tras una serie de toques, el cuadro argentino llegó hasta el área crema: Pizzini armó la pared final con Walter Bou.

Para la etapa complementaria, Universitario tuvo otro aire con el ingreso de Jorge Murrugarra por Gerson Barreto. Sin embargo, apareció la figura de Walter Bou: el delantero apareció a los 71′ para poner el segundo. Encima fue con lujo: de ‘taquito’. Y sobre los 80′ colocó el tercero desde los doce pasos.

Con este resultado, los cremas quedan últimos hasta el momento en el grupo A (su próximo rival será Independiente del Valle), mientras que Defensa y Justicia, que ahora se medirá con Palmeiras, alcanzó cuatro puntos.

Universitario vs. Defensa y Justicia: post partido

El gol de Francisco Pizzini para el 1-0 en Universitario vs. Defensa y Justicia. (Fuente: ESPN)
Universitario vs. Defensa y Justicia: Walter Bou puso el segundo de 'taquito' (Video:ESPN)
Doblete de Walter Bou para el 3-0 del Universitario de Deportes vs. Defensa y Justicia de Copa Libertadores. (Video: ESPN)

Alineaciones de Universitario vs. Defensa y Justicia

Minuto a minuto Universitario vs. Defensa y Justicia

La previa Universitario vs. Defensa y Justicia

Universitario vs. Defensa y Justicia está pactado para dar inicio a las 7 de la noche (hora argentina) o 5 de la tarde (hora peruana) y será transmitido para todo el continente a través de la señal internacional de ESPN, canal que cuenta con los derechos para la presente edición de la Copa Libertadores.

Como si fuera poco, CONMEBOL habilitó la opción de Facebook Watch para que puedas seguir el partido entre peruanos y argentinos. Recuerda que en Depor,com también podrás encontrar una amplia cobertura del encuentro, donde pondremos a tu alcance la previa, minuto a minuto del choque y el post partido.

Universitario vs. Defensa y Justicia: hablan los protagonistas

Universitario viajó el lunes por la tarde hacia Argentina, dos días antes de su encuentro frente a Defensa y Justicia, por la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Y más allá de la derrota ante Sporting Cristal, por la fecha 5 de la Liga 1, Ángel Comizzo destacó la cantidad de minutos que viene sumando su plantel en ambas competiciones.

El equipo cada día está mejor, el rodaje nos ayuda a tener un mejor juego”, sostuvo Ángel Comizzo para DIRECTV Sports, luego de que este medio lo abordara antes de ingresar al aeropuerto internacional Jorge Chávez. Si bien el resultado del último domingo frente a Sporting Cristal no fue el esperado (1-0), sí le dio más ritmo de juego a sus dirigidos.

Por otro lado, a horas del encuentro entre Universitario y Defensa y Justicia, el presidente del club argentino manifestó su interés en contar con jugadores peruanos en su plantilla, incluso, habló de las conversaciones que se tiene con uno futbolista nacional para que pueda llegar al club.

Siempre los seguimos, hay buenos jugadores en Perú. Hasta ahora no hemos tenido a ninguno, pero también es un problema para nosotros por el tema del dólar”, sostuvo José Lemme, mandamás del elenco campeón de la Recopa 2020 en diálogo con RPP.

10.04.21 | Defensa y Justicia 2-2 Talleres

Universitario vs. Defensa y Justicia: ¿dónde se juega el partido?

Las Eliminatorias Qatar 2022 se reinician en junio próximo, antes del comienzo de la Copa América. La Conmebol confirmó a través de un comunicado en su sitio web el regreso de la competencia de selecciones con la séptima y octava jornada. (Fuente: América TV)