Donald Millán anotó de tiro libre el 1-0 de Sport Huancayo vs. Nacional. (Video: FOX Sports)

El duelo entre vs. , por la vuelta de la Fase 1 de la , se vio afectado por una lluvia torrencial. Pese a ello, el ‘Rojo Matador’ no desaprovechó la oportunidad de estirar la ventaja en el marcador global y fue el encargado de anotar el 1-0 a favor de la escuadra huancaína, con un auténtico golazo de tiro libre.

La acción se dio sobre los 39 minutos de la primera mitad. Tras una falta sobre un jugador del elenco peruano en el borde del área rival, el juez principal cobró la falta. Rápidamente, el ‘Mago’ tomó el balón y se alistó para ejecutar el tiro libre hacia la portería de Héctor Espinola.

Si bien la lluvia torrencial fue un factor que dificultó el juego en los últimos minutos del primer tiempo, Donald Millán aprovechó la ocasión y conectó un buen remate con pierna derecha, casi al ángulo del arco de Nacional. Pese a la estirada del golero paraguayo, el esférico terminó colándose entre sus redes, sentenciando el 1-0 a favor del ‘Rojo Matador’.

Sport Huancayo vs. Nacional: la previa

El último martes, el ‘Rojo Matador’ se impuso 2-1 a los ‘Guaraníes’, dejando abierta la llave. En ese sentido, el conjunto peruano tendrá que visitar tierras paraguayas el 14 de febrero, a las 7 de la noche (hora peruana), para intentar sellar su clasificación a la siguiente ronda de la competencia de clubes más importante de nuestro continente y que tendrá, como siguiente rival, a otro equipo peruano.

Cabe resaltar que Sport Huancayo no ha podido sumar un partido oficial en el torneo local, ya que la primera jornada le permitió ganarle por 3-0 a Cusco FC por ‘walkover’ y teniendo descanso en la reciente fecha del Torneo Apertura de la Liga 1, por lo que llegarán al choque de revancha solo con el precedente que tienen contra los ‘Guaraníes’ en el IPD de ‘La Incontrastable’.

En tanto, el último viernes, los dirigidos por Pedro Sarabia lograron imponerse -en condición de visitante- a General Caballero por la segunda jornada del torneo paraguayo, certamen que los tiene como invictos con puntaje perfecto. Ahora, irán por la llave contra la ‘Furia Wanka’, aunque son conscientes de que la labor no será nada fácil.