Matheuzinho puso el 2-0 de Flamengo vs. Cristal. (Foto: captura de pantalla - Fox Sports)

No desperdiciaron la oportunidad y sentenciaron el compromiso sobre el final. Matheuzinho -quien fue clave a lo largo de los 90 minutos (en el primer tiempo, por ejemplo, le dio una asistencia a Bruno Henrique)-, consiguió el segundo gol de en el Estadio Nacional de Lima, por la Copa Libertadores 2022. Sí, el ‘Mengao’ arrancó con pie derecho el certamen.

Cuando parecía que los celestes tenían la oportunidad del empate (tuvieron una ocasión clara con Leandro Sosa), llegó el 2-0 en favor del cuadro brasileño. Matheuzinho, a los 87 minutos, sentenció la victoria con un remate con la derecha hacia el palo izquierdo, tras recibir un pase a profundidad de Lázaro.

Cabe destacar que, antes del segundo tanto y en el último tramo del partido, Percy Liza y el uruguayo Leandro Sosa agotaron sus remates hacia el arco de Hugo Souza, pero fueron rechazados de forma magistral por el arquero del cuadro brasileño.

La disputa del partido estaba en suspenso por el toque de queda que regía en Lima y en el Callao (incluso en horas de la tarde se pronunció el IPD, manifestando que no había las garantías), y que finalmente fue levantado en la noche del martes por el presidente Pedro Castillo.

Sporting Cristal vs. Flamengo: la previa

Sporting Cristal esperará debutar con el pie derecho ante Flamengo y luchar por un lugar entre los 16 mejores equipos de la Copa Libertadores. La misión no es sencilla, pues además de los brasileños también deberá medir fuerzas contra Universidad Católica (Chile) y Talleres de Córdoba (Argentina). Pese a ello, esperan tener un buen rendimiento.

El equipo llegará a este compromiso, luego de una victoria por goleada a San Martín, donde terminó marcando cuatro goles, el primero de Irven Ávila (15′), doblete de Joao Grimaldo (50′ y 63′), así como de Jesús Castillo (56′). Si bien estarán motivados para el martes, no deben bajar la guardia.

Por su parte, Flamengo perdió la final del campeonato Carioca el último sábado frente a Fluminense. El elenco tricolor ganó por 2-0 al ‘Fla’ en el duelo de ida, por lo que estos últimos debían revertir este escenario; no obstante, solo alanzó para el empate 1-1 en el encuentro de vuelta, quedándose con el segundo puesto.