Libertad aplastó a The Strongest en Asunción y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2019

Libertad  goleó 5-1 al The Strongest  y selló su clasificación a la próxima etapa de la  Copa Libertadores 2019. Su rival en la siguiente fase saldrá del duelo entre Atlético Nacional y La Guaira.

Libertad
Libertad
Libertad

Libertad de Paraguay goleó 5-1 al The Strongest de Bolivia y clasificó a la tercera fase de la Copa Libertadores de América 2019, en partido revancha de la segunda ronda disputado este miércoles en el estadio "Nicolás Leoz" en Asunción.

Los goles para el cuadro guaraní fueron anotados por el delantero argentino Adrián Martínez a los 31, 61 y 77 minutos. El atacante Óscar "Tacuara" Cardozo aumentó a los 86 y Carlos Cougo cerró la cuenta a los 90+3.

El descuento del "tigre" paceño fue obra del atacante panameño Rolando Blackburn a los 44 minutos.

El "gumarelo" se encontrará en la tercera fase del torneo con el ganador de la serie de segunda ronda entre el colombiano Atlético Nacional y el venezolano Deportivo La Guaira. AFP

Libertad vs. The Strongest: así jugaron:

Libertad: Silva; Piris, Da Silva, Canale Domínguez, Cougo Rivero; Aquino, Bareiro, Cáceres, Rivero Fernández; Martínez y Cardozo.

The Strongest: Vaca; Ortiz, Machado, Marteli; Jara, Wayar, Veizaga, Bejarano, Cardozo; Cure y Blackburn.

Libertad vs. The Strongest: horarios en el mundo

15:15 horas en México
16:15 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
17:15 horas en Venezuela, Bolivia
18:15 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay
19:15 horas en Brasil
22:15 horas en España, Italia, Francia, Alemania
00:15 horas del jueves en Catar y Arabia Saudita
05:15 horas del jueves en China
06:15 horas del jueves en Japón y Corea del Sur

LA PREVIA

Libertad y The Strongest boliviano zanjan el miércoles su duelo en la segunda fase de la Libertadores con los paraguayos optimistas ante la ventaja del gol marcado en La Paz en la ida, que se solventó con un empate a uno.

Esa diana anotada por el delantero Adrián Martínez y la gran actuación del guardameta Martín Silva le permiten al equipo de Asunción afrontar la vuelta con mayor tranquilidad que su rival, obligado a anotar si quiere avanzar a la tercera fase del campeonato.

Los bolivianos tendrán el reto de mejorar su efectividad de cara a puerta ya que en la ida dispusieron de varias oportunidades para lograr la victoria, pero ni Rolando Blackburn ni Raúl Castro lograron marcar.

Los dos conjuntos llegan a la eliminatoria en gran estado de forma tras lograr sendas goleadas en la última jornada de sus respectivos campeonatos ligueros, a pesar de reservar a varios futbolistas.

The Strongest

Libertad y The Strongest empataron 1-1 en la ida en Bolivia por Copa Libertadores. (AFP)

Libertad y The Strongest empataron 1-1 en la ida en Bolivia por Copa Libertadores. (AFP)

Los del colombiano Leonel Alvarez se impusieron este sábado por 4-0 ante General Díaz en el Apertura, mientras que el equipo de Pablo Escobar batió por 5-0 al Sport Boys de Warnes en el torneo boliviano.

Por su parte The Strongest, que viajó el domingo a la capital guaraní, tampoco podrá contar en esta ocasión con el centrocampista Jhasmani Campos, no recuperado de una lesión en el tobillo.

En Libertad es duda el volante colombiano Alexander Mejía, una de las incorporaciones del mercado de fichajes, que ya se perdió el partido de ida por una contractura muscular.

Libertad vs. The Strongest: fixture de partido por Copa Libertadores

Leer comentarios

Abrir en App
Ir a portada