Santiago Simón y Julián Álvarez anotaron para el 6-0 de River Plate vs. Alianza Lima. (Captura: ESPN)

Una pesadilla en la capital de Argentina para todos los íntimos. pasó por encima a en el Monumental de Núñez por la jornada 6 de la. El equipo de Marcelo Gallardo no tuvo piedad ante los blanquiazules y, tras terminar el primer tiempo con un claro 3-0, en el inicio de la segunda mitad, anotaron tres goles más para sentenciar el 6-0.

A los 53 minutos, nuevamente Julián Álvarez se las ingenió para pisar el área íntima y asistir a Santiago Simón, quien tras empujar el balón en la puerta del arco de Ángelo Campos, consiguió sentenciar el 4-0 transitorio.

Un minuto después, el portero de Alianza se equivocó en salida y Julián, la estrella del encuentro con cinco goles, consiguió robarle el esférico y poner el 5-0 que terminó de sentenciar las aspiraciones de los dirigidos por Carlos Bustos.

River Plate no bajó los brazos en ningún momento y, tres minutos después del quinto, nuevamente Álvarez consiguió vencer la portería visitante y poner el 6-0 en Buenos Aires. Un partido perfecto para la estrella que está a punto de ser fichado por el Manchester City.

Con los cinco goles que anotó ante Alianza, el delantero de 22 años se colocó tercero en la clasificación de la tabla de goleadores de la Copa Libertadores. Navarro de Palmeiras es el máximo anotador de la competición con siete festejos, seguido por su compañero de equipo Veiga, quien tiene seis.

Alianza vs. River Plate: lo que viene para ambos

Alianza Lima y River Plate tendrán que olvidar rápido lo que sucedió en el Estadio Monumental y empezar a pensar en sus próximos compromisos. Los peruanos, ya eliminados del campeonato, tendrán que trabajar para sus próximos retos en la Liga 1, mientras que los ‘Millonarios’ descansarán hasta conocer el fixture del torneo argentino.

El equipo de Carlos Bustos recibirá el próximo lunes 30 de mayo a Cienciano en el Estadio de Matute con la esperanza de seguir con vida en el Torneo Apertura. Los íntimos marchan cuartos en el campeonato a cinco puntos de Melgar, único líder.

Por su parte, River Plate, luego de no poder celebrar el título de la Copa de la Liga Profesional Argentina esperará el sorteo de la Copa Libertadores para conocer a su rival en los octavos de final y, luego, qué partidos jugará en la segunda parte del año en el torneo local.