Sporting Cristal vs. River Plate por Copa Libertadores (Foto: River Plate)

fue protagonista de dos películas distintas en 90 minutos. Cuando acabó el primer tiempo, más de uno en el Rímac pensó que el guion le salió a la perfección a Tiago Nunes; sin embargo, ante un cuadro como no siempre se tiene el desenlace esperado. ¿El resultado? Al final el cuadro ‘Millonario’ -pese a que todo el segundo tiempo jugó con 10 hombres (fue expulsado el lateral izquierdo Enzo Díaz)- se quedó con los tres puntos y los celestes, lamentablemente, por ahora siguen en el último lugar del grupo D de la Libertadores.

Un detalle clave era que ambos clubes llegaban a este compromiso con la obligación de sumar de a tres para recuperar el paso en el torneo internacional. Sucede que en el debut, los bajopontinos perdieron con Fluminense (3-1) y el cuadro argentino también tropezó, aunque con The Strongest en Bolivia. Por ello, el estadio Más Monumental de Buenos Aires se quedó en silencio cuando a los 6 minutos . El defensor brasileño ganó en el juego aéreo tras una gran asistencia de Jostin Alarcón.

Por supuesto, el conjunto local apretó el acelerador, aunque en un inicio le costó romper el sistema de Sporting Cristal (Tiago Nunes jugó con línea de cinco en el fondo). Bueno, luego de tanta insistencia, llegó el empate (18′): el charrúa . Imposible para el ‘1′ Renato Solís. Pero no fue el único golpe que dio el cuadro argentino: .

El partido era de total dominio de River Plate y con el valor agregado que ya se imponía en el marcador; sin embargo, en los instantes finales del primer tiempo, Washington Corozo le sacó el ‘jugo’ a su velocidad y armó una contra clave: prácticamente estaba mano a mano con Franco Armani, cando recibió una fura falta de Enzo Díaz. El árbitro sin dudar, le sacó tarjeta roja al lateral izquierdo y cobró tiro libre. . Sí, imposible mejor cierre de los primeros 45, empatando el compromiso y con la chance de ver al rival con uno menos.

Y si bien parecía un panorama complejo para el equipo de Martín Demichelis, en el segundo tiempo ingresaron con otra velocidad y no se notó que tenían desventaja numérica. y, de paso, cuánto le costó a Sporting Cristal sostener el ritmo de competencia. ¿Cuál será el próximo reto de los del Rímac? Recibirán a The Strongest en el Estadio Nacional.

Sporting Cristal vs. River Plate: post partido

Alineaciones de Sporting Cristal vs. River Plate

Sporting Cristal: Solís; Lora, Chávez, Da Silva, Lutiger, Loyola; Pretell, Castillo, Alarcón; Corozo y Brenner.

River Plate: Armani; Casco, González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, De La Cruz, Nacho Fernández, Barco; Beltrán y Rondón.

Minuto a minuto de Cristal vs. River Plate

La previa de Sporting Cristal vs. River Plate

River Plate vs. Sporting Cristal por Copa Libertadores. (Javier Humayor/Depor)

Sporting Cristal vs. River Plate está programado para este martes a las 7:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de ESPN, canal que se emite por la señal de DIRECTV y Movistar TV.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 9:00 p.m.

Cabe resaltar que la última vez que River Plate y Sporting Cristal se enfrentaron por Copa Libertadores, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 3-1 para los argentinos,, resultado que buscarán repetir en el gramado de juego del estadio Monumental.

Ojo a un detalle, el cuadro ‘Millonario’ llega a este encuentro sin unidades en la tabla de posiciones, luego de caer por 3-1 en su visita a The Strongest de Bolivia. Los celestes, por su parte, repitieron el marcador, pero ante Fluminense en el Estadio Nacional de Lima.