Bustos tras la victoria de la ‘U’ en Copa Libertadores: “Fuimos justos ganadores”

Fabián Bustos analizó la victoria de Universitario sobre LDU de Quito en la Copa Libertadores. Para el técnico merengue, su equipo logró reponerse en la segunda mitad y fue un justo ganador.
Fabián Bustos es el entrenador de Universitario de Deportes. (Foto: Daniel Apuy / GEC)

se fue al descanso con un gol en contra (Leonel Quiñónez abrió el marcador para LDU de Quito) y además el árbitro había anulado una anotación a . Era un panorama complicado. Era el debut en la y el equipo ecuatoriano estaba ganando y se mostraba sólido. Sin embargo, la ‘U’ tuvo una gran reacción en la segunda mitad y realizó una remontada con dos goles del ‘Tunche’, la figura del partido. Tras el triunfo, , entrenador crema, reconoció que sufrieron un golpe anímico tras el , pero supieron reponerse y darle vuelta al marcador.

El técnico argentino resaltó que merecieron mejor suerte en la primera mitad. “Estábamos haciendo un buen primer tiempo ante un gran rival, no era un rival fácil. Creo que en el primer tiempo merecimos un poco más. Cuando nos metieron el gol, nos desconcentramos. Casi nos hacen dos goles de laterales, después solo tuvieron una clara en construcción. Tuvimos esos minutos que nos golpeó el gol que nos anulan”, sostuvo en conferencia de prensa.

Tras el descanso, su equipo mostró una gran reacción y pasó por encima al rival. Para el exestratega de Barcelona SC, la ‘U’ fue un justo ganador en su debut copero. “En el segundo tiempo, desde el arranque, nos dimos cuenta que estábamos con más ambición de presionar y tratar de ir más adelante. En el segundo tiempo no nos complicó. Fuimos justos ganadores de un partido ante un gran rival”, añadió al respecto.

Bustos también dio detalles de la lesión que sufrió Christofer Gonzáles, quien fue reemplazado por Jairo Concha antes del final de la primera mitad. “Christofer arrancó el partido con muchas ganas, estaba haciendo un buen partido. Luego tuvo la lesión, haremos los análisis. Mañana le harán estudios. Esperemos tenerlo lo más pronto posible”, apuntó.

Jairo se agarraba la espalda. Cada uno de los que entró intentó colaborar. Christopher (Olivares) también entró bien. Hay una pelota que si él está con más confianza podría haber tomado velocidad”, agregó Fabián. Cabe recordar que el ‘Zancudito’ ingresó por Edison Flores en la parte final del compromiso, cuando la ‘U’ ya ganaba por 2 a 1.

Por supuesto, el técnico merengue no pudo ocultar su alegría por el presente de José Rivera, quien anotó dos goles ante LDU de Quito y ya suma cinco en lo que va de la temporada. “Es un chico que trabaja, que suma desde donde le toque. En el torneo local nos ha ayudado desde el cambio. Estoy feliz por él y por el equipo porque la gente lo adora y contagia cosas buenas. Está con mucha ambición, muy positivo. Muy contento por él”, concluyó.

¿Cuál es el próximo partido de Universitario?

Luego del triunfo ante LDU de Quito, Universitario de Deportes volverá a jugar este viernes 5 de abril cuando reciba a Alianza Atlético de Sullana en el Estadio Monumental, por la fecha 10 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. El compromiso está programado para iniciar desde las 8:30 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de la señal de GOLPERU.

Después, el equipo dirigido por Fabián Bustos enfrentará a Junior de Barranquilla en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez (Barranquilla), por la fecha 2 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Este encuentro está pactado para jugarse el martes 9 de abril desde las 9:00 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por las señales de ESPN y STAR Plus en Sudamérica.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

El reclamo de Bustos por una acción tras el gol de ADT ante la ‘U’: “Sin ese error, no perdemos el partido”

¡Perdió la cabeza! Fabián Bustos fue expulsado en el partido de Universitario en Tarma

Una duda ante ADT: ¿cuál es el plan de Bustos para lograr su primer triunfo en altura este año?

Valera sobre ADT: “Esperamos que sea nuestro primer partido del año ganado en la altura”