ADT se coronó campeón de la Copa Perú 2021, tras vender a Alfonzo Ugarte en tanda de penales. (Foto: @CopaPeruFPF)

se midieron en el Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, por la final de la Copa Perú 2021 Tras una extenuante tanda de penales, el elenco de Tarma se quedó con el cupo a la Liga 1 2022, mientras que el cuadro tacneño disputará la Liga 2.

Un partido no apto para cardiacos. La final única de la Copa Perú tuvo emoción, faltas, varios cambios y muchas jugadas que casi terminan en gol, pero que no llegaron a concretarse. El primer tiempo fue parejo, con ocasiones de gol para ambos equipos, pero sin la precisión idónea para conseguirlo.

Para el segundo tiempo se dieron los cambios, especialmente para reforzar el ataque y así ver cambios en el marcador. No obstante, ADT fue quien más protagonismo comenzó a tener, especialmente en área rival. Esto se evidenció especialmente en las jugadas de pelota parada.

En los minutos finales del partido, Alfonso Ugarte metió mayor presión en trató de invadir las redes del rival. Sin embargo, ello no logró darse y tuvieron que irse a la tanda de penales. Los cinco elegidos de ADT anotaron sin complicaciones, solo Reyes del conjunto de Tacna no logró anotar, por lo que el trofeo quedó en manos del equipo celeste.

El recorrido impecable que tuvo el elenco de Tarma a lo largo del campeonato hizo que aseguren su lugar en la final definitiva. Si bien tuvieron complicaciones durante el compromiso contra el cuadro tacneño, los celestes mantuvieron su arco en cero hasta pelear por penales su derecho a estar en Primera.

ADT vs. Alfonso Ugarte: penales

ADT: Jiménez ✅, Dávila ✅, Gutiérrez ✅, García ✅, Choi Gu ✅.

Alfonso Ugarte: Dávila ✅, Reyes ❌, Granda ✅, Ortiz ✅.

ADT vs. Alfonso Ugarte: alineaciones confirmadas

ADT: Ugarte; Gutiérrez, Choi, Taype, Palomino; Calderón, Mendoza, Portocarrero, Martínez; Aliaga y Dávila

Alfonso Ugarte: Angles; Quispe, Granda, Ortíz, Dávila; Condori, Vernal, Payé; Medina, Machaca y Reyes

ADT vs. Alfonso Ugarte: la previa

Los de Tarma llegan con más días de descanso que los rivales de turno, luego de asegurar su presencia en el duelo definitivo al quedarse con el primer lugar de la tabla de posiciones del anterior certamen. Los puneños, por su parte, tuvieron un camino más largo, el mismo que completaron al vencer, por 1-0, a Credicoop San Cristobal.

ADT vs. Alfonso Ugarte está pactado para este lunes en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, recinto que albergó la totalidad de los encuentros, que tuvieron que realizarse de manera centralizada, para controlar la expansión de la COVID-19 en el país.

ADT vs. Alfonso Ugarte: ¿qué canales pasan el partido?

ADT vs. Alfonso Ugarte está programado para este lunes a las 1:30 de la tarde (hora peruana). DirecTV Sports será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del aplicativo de DirecTV GO, desde tu dispositivo móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

ADT vs. Alfonso Ugarte: ¿a qué hora es el partido en el mundo?

• Perú: 13:30
  • Colombia: 13:30
  • Ecuador: 13:30
  • Bolivia: 14:30
  • Paraguay: 14:30
  • Venezuela: 14:30
  • Chile: 15:30