Bernardo Cuesta anotó un doblete para la victoria 2-0 de Melgar vs. River Plate de Uruguay. (Foto: AFP)

consiguió una importante victoria ante de Montevideo (2-0) y volvió a meterse a la pelea por el pase a la siguiente fase de la . El cuadro rojinegro tuvo como gran figura a , quien volvió a escribir su nombre en los libros de historia de la institución y sigue afianzándose en los corazones del pueblo arequipeño.

El argentino, que cumple este 2022 diez años desde su llegada a nuestro país, fue el protagonista del encuentro tras anotar el doblete con el que los dirigidos por Néstor Lorenzo vencieron a los uruguayos. A pesar de no tener muchas opciones de gol claras, ‘Berni’ consiguió ser efectivo y movió las redes en momentos claves del encuentro.

En 90 minutos, Cuesta disparó en cuatro oportunidades al arco rival y anotó dos goles, teniendo 50% de efectividad de cara al gol. Su primera anotación llegó a los tres minutos de juego, dándole tranquilidad al equipo para manejar el juego por el resto del partido. De esta manera, el atacante sentenció el 2-0 a los 78′, sellando con broche de oro la victoria arequipeña.

Además, con su tanto en el Monumental de la UNSA, el atacante, formado en las divisiones menores de Atlético Unión, consiguió estirar su ventaja sobre sus más cercanos perseguidores en la lista de máximos anotadores históricos de un club peruano en la Sudamericana. El exPuebla suma 10 tantos en la competición y es seguido de Germán Carty (8) y Marcio Valverde (8).

Bernardo aterrizó por primera vez en Melgar en el 2012 y jugó hasta el 2014; en ese lapso, disputó 78 partidos y marcó 38 goles para luego partir a The Strongest de Bolivia a mitad de temporada. Regresaría en el 2015 antes de volar al fútbol de Colombia y Chile.

En el 2019, Cuesta volvió a jugar por Melgar, pero esta vez por una temporada y media, debido a que partió al fútbol tailandés. Antes de volver al ‘dominó' para esta última etapa (que inició en el 2021), jugó en Puebla de la Liga MX.

Los números de Bernardo Cuesta tras la victoria 2-0 de Melgar vs. River Plate. (Diseño: SofaScore)

¿Cuándo vuelve a jugar Melgar la Copa Sudamericana?

Tras su victoria ante River Plate de Uruguay, Melgar descansará de la Copa Sudamericana una semana antes de recibir en el Monumental de la UNSA al favorito del Grupo B, Racing Club de Avellaneda.

El partido entre rojinegros y la ‘Academia’ se disputará el próximo miércoles 27 de abril a partir de las 5:15 p.m. La transmisión de este compromiso estará a cargo de Directv Sports y también se podrá visualizar en la plataforma de streaming de Directv GO. En Depor encontrarás las incidencias, el minuto a minuto y más.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor