Sporting Cristal vs. Peñarol por Copa Sudamericana (Foto: GEC/Jesús Saucedo)

Es cierto, aún restan 90 minutos para cerrar la llave. Sin embargo, el panorama es complejo para , y por dos motivos: lo mostrado en juego por ambas escuadras -le costó al cuadro de Roberto Mosquera controlar la efectividad de - y por la ventaja que alcanzó el conjunto charrúa en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana (3-1), en el estadio Nacional.

Y desde el arranque, el equipo de Mauricio Larriera salió con todo. Por ejemplo, a los 8 minutos, Agustín Álvarez dejó en claro por qué es el ‘9’ de Peñarol y anticipó a Omar Merlo. Así marcó el 1-0. A los 13′ intentó reaccionar el equipo rimense. Desde un tiro libre le pegó Alejandro Hohberg: su derechazo pegó en el palo. Sobre los 17′, Sporting Cristal otra vez tuvo una clara, aunque esta vez en los pies de Horacio Calcaterra. Pero el volante celeste no estuvo fino en la definición.

A los 19′, Facundo Torres aprovechó un mal rechazo de Gianfranco Chávez y colocó el 2-0. A los 39′ Pablo Ceppelini pudo marcar el tercero tras una buena combinación de la visita, pero para suerte de los rimenses, la pelota no ingresó. En la etapa complementaria, el conjunto celeste adelantó sus líneas. A los 48′ Christofer Gonzales intentó colgar a Kevin Dawson, pero el ‘1’ salió rápido. Tuvo buena lectura de juego.

A los 58′ Joao Grimaldo se metió al área y sacó un fuerte remate. Dawson controló en dos oportunidades. Casi 10 minutos después Sporting Cristal seguía presionando: esta vez Percy Liza pivoteó para ‘Canchita’. El volante remató con marca encima y el ‘1’ del conjunto uruguayo otra vez mostró seguridad. A los 75′ nuevamente el cuadro del Rímac intentó, pero esta vez por el juego aéreo. Johan Madrid buscó a Percy Liza, pero la zaga de Peñarol la mandó al córner.

Sobre el final el partido continuaría de ida y vuelta. Omar Merlo colocaría el 2-1 y así llegaba una pequeña esperanza para el conjunto de Mosquera. Sin embargo, en lo último del cotejo Gargano colocó el 3-1 definitivo. Sin dudas un duro golpe para los celestes. El partido de vuelta se jugará el 18 en Montevideo.

Sporting Cristal vs. Peñarol: post partido

Sporting Cristal vs. Peñarol: alineaciones

Sporting Cristal vs. Peñarol: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Peñarol: previa

Sporting Cristal y Peñarol se verán las caras después de 5 años. La última vez que se enfrentaron fue por la Copa Libertadores 2016, donde ambos quedaron eliminados en la ronda de grupos. Si bien en el duelo de ida empataron 1-1, para la vuelta el cuadro ‘carbonero’ se quedó con los tres puntos al vencer por 4-3.

Sporting Cristal vs. Peñarol: horarios del mundo

Sporting Cristal y Peñarol se medirán este miércoles 11 de agosto desde las 5:15 p.m. en el Estadio Nacional. El cotejo podrá ser visto desde la señal de Directv Sports y también vía streaming por DIRECTV GO. Las incidencias, minuto a minuto y más lo hallarás en Depor.

• Perú, Colombia, Ecuador | 17:15
  • Bolivia, Paraguay, Venezuela | 18:15
  • Chile, Brasil, Argentina, Uruguay | 19:15

Sporting Cristal vs. Peñarol: así llegan

Ahora, Sporting Cristal quiere cambiar ese último recuerdo y quedarse con el marcador a favor desde el primer tiempo. Su último partido por la Sudamericana, los celestes se quedaron con un empate que, sumado a la victoria en Lima, fue suficiente para clasificar a la siguiente ronda.

Respecto al torneo local, el elenco de Roberto Mosquera se quedó con los tres puntos de la quinta jornada de la Fase 2. Si bien el DT salió con un once ofensivo, con varias figuras que podrían estar presentes en el arranque del partido contra Peñarol, se tuvo mucho cuidado para que no terminen lesionados.

Peñarol, por su parte, tuvo una clasificación complicada a los cuartos de final. Para continuar en carrera, el elenco ‘carbonero’ tuvo que superar a su eterno rival del torneo uruguayo. En la ida pudo superarlo con un marcado 2-1, pero a la vuelta el marcador fue cambiado a último minuto con el gol de Guzmán Corujo a los 90+11′.

Si bien ese tanto le dio la victoria a Nacional, Peñarol se quedó con el pase por los goles de visita que anotó en el primer choque. Eso sí, la expulsión de Damián Musto sobre el final del partido obliga al comando técnico a no poder contar con el volante para el duelo frente al conjunto bajopontino.

Sporting Cristal vs. Peñarol: partidos anteriores

• 19/04/16 ► Peñarol 4 - 3 Sporting Cristal (Copa Libertadores)
  • 18/02/16 ► Sporting Cristal 1 - 1 Peñarol (Copa Libertadores)
  • 13/04/96 ► Peñarol 1 - 1 Sporting Cristal (Copa Libertadores)
  • 26/03/96 ► Sporting Cristal 3 - 3 Peñarol (Copa Libertadores)
  • 10/04/68 ► Peñarol 1 - 1 Sporting Cristal (Copa Libertadores)

Sporting Cristal vs. Peñarol: aquí se jugará