Celebran los ‘Zorros’: Ayacucho FC venció 2-0 a Sport Boys por la Copa Sudamericana

Ayacucho FC se impuso por 2-0 en el duelo de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana 2022. Aldair Salazar y Nicolás Royón anotaron para los ‘Zorros’ en el IPD de Huancayo.
Ayacucho FC venció 2-0 a Sport Boys por la Copa Sudamericana 2022. (Foto: Ayacucho FC)

y se enfrentaron en el duelo de ida por la primera fase de la . En un encuentro muy peleado en la mitad del campo, los ‘Zorros’ terminaron llevándose la victoria en el IPD de Huancayo. Aldair Salazar, a los 35′, y Nicolás Royón, a los 58′, anotaron los goles para el conjunto local.

Al primer minuto del compromiso, los locales avisaron por medio de Othoniel Arce, quien sacó un feroz remate que fue detenido por Patricio Álvarez. Sin embargo, 3 minutos después, el delantero mexicano volvió a disparar a portería rosada, pero esta vez el balón terminó chocando contra el palo.

A los 20′, la visita tuvo una acción peligrosa en los pies de Chávez tras un tiro libre. Pese a que la situación en el área de Ayacucho FC se puso tensa, todas las acciones fueron invalidadas por un offside de Rentería. No obstante, el atacante nacional volvió a hacer de las suyas. A los 24′, el ‘Chucho’ intentó nuevamente abrir el marcador, pero el portero Espinoza mandó el balón al córner.

Con el mediocampo dominado, Ayacucho FC encontró el 1-0 por medio de Aldair Salazar. En una jugada confusa, luego de un saque de esquina, el defensor eludió a dos jugadores rivales y colgó al portero visitante, dándole el primero a los ‘Zorros’. A los 43′, Sport Boys intentó por medio de Palomino, pero Espinoza estuvo atento a la jugada.

En el complemento, los dirigidos por Walter Fiori buscaron la igualdad. Un remate a los 46′ de Alarcón sorprendió a la portería rival. 7 minutos después, Palomino volvió a intentar pero Espinoza, con una notable actuación, mandó afuera al balón, evitando que la visita anote en el Estadio IPD de Huancayo.

Pese a estar arriba en el marcador, Ayacucho FC no tuvo muchas ocasiones de gol en los primeros minutos del segundo tiempo. ‘Cachito’ Ramírez, a los 56′, también intentó anotar el primero de la ‘Misilera’, pero el esférico se fue por los aires.

Para mala suerte de la visita, el segundo gol de los ‘Zorros’ llegó a los 57′. La jugada inició por medio de Chávez, quien realizó un buen desborde por la banda derecha para asistir a Nicolás Royón. El atacante uruguayo se desmarcó de la defensa del Sport Boys y direccionó el balón con un derechazo para el 2-0 de los locales.

Hacia el final del partido, un desperfecto en las luminarias provocó la suspensión temporal del encuentro. A los 20 minutos de espera, el árbitro principal del cotejo decidió reanudar el encuentro.

En el tiempo restante, no hubieron muchas acciones peligrosas de ambas partes, por lo que Ayacucho FC terminó llevándose la victoria ante la ‘Misilera’. El encuentro de vuelta se llevará a cabo el próximo miércoles 16 de marzo desde las 7:30 de la noche en el Estadio Nacional de Lima.

Ayacucho FC vs. Sport Boys: post partido

Ayacucho FC vs. Sport Boys: alineaciones

Ayacucho FC vs. Sport Boys: minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Sport Boys: fecha y horarios

Ayacucho FC y Sport Boys miden fuerzas este miércoles 9 de marzo desde las 7:30 p.m. en el estadio Huancayo. La transmisión de este compromiso estará a cargo de la cadena DirecTV Sports y también se podrá ver desde su app de streaming en DIRECTV GO. Las incidencias, minuto a minuto, alineaciones y más lo hallarás en Depor.

Ayacucho FC vs. Sport Boys: así llegan

Ayacucho FC no pudo sumar de a tres en la última jornada de la Liga 1 2022. Cienciano fue quien sacó ventaja de los errores en el campo para así marcar los tres goles que marcaron la derrota de los ‘Zorros’ en la quinta fecha. Pese a ello, fue preciso pasar la página pronto, pues el choque por la Sudamericana está cerca.

Se nos viene un mes complicado pues tenemos cinco partidos en casi dos semanas. [...] El miércoles vamos a jugar el primer partido en Huancayo y esos viajes son tediosos, pero toca luchar desde donde estemos”, sostuvo Robert Ardiles al ser consultado por el certamen, en Radio Ovación.

Por su parte, Sport Boys sacó un empate el último fin de semana contra César Vallejo. La ‘Misilera’ logró rescatar el empate a los 73′ con gol de Cristian Florez, pero con la expulsión de Luis Ramírez se tuvieron que replegar para mantener el empate hasta el final.

Estos resultados llevaron a que haya un cambio en el comando técnico. El último lunes se dio a conocer a Walter Fiori como nuevo DT de los rosados, quien en conferencia de prensa manifestó sobre la Sudamericana que “puedo decir que veo un grupo muy concentrado en ese tema y con muchas ganas de que comience el partido”.

Ayacucho FC vs. Sport Boys: últimos enfrentamientos

24/07/21 ► Ayacucho 1 - 2 Sport Boys (Liga 1)

24/11/20 ► Sport Boys 0 - 1 Ayacucho (Liga 1)

07/02/20 ► Ayacucho 2 - 1 Sport Boys (Liga 1)

13/09/19 ► Ayacucho 0 - 1 Sport Boys (Liga 1)

31/03/19 ► Sport Boys 0 - 1 Ayacucho (Liga 1)

Ayacucho FC vs. Sport Boys aquí se jugará

Pdte. de Ayacucho FC sobre caso de Sport Boys: “Solicitamos tomar las acciones que correspondan”

¡Festejan los rosados! Sport Boys anunció fallo final del TAS por reclamo de Ayacucho FC y San Martín

Falló a favor de Sport Boys: TAS desestimó la apelación presentada por Ayacucho FC

En el TAS: Ayacucho FC y San Martín ya conocen fecha de audiencia que podría regresarlos a Primera

Rolando Bellido: “Recibimos la resolución de licencias y por ello tabla de Liga1 2022 se debe modificar”