Apareció como ‘9’: Víctor Balta pone el 1-0 en el Sport Huancayo ante UTC [VIDEO]

El defensa de Sport Huancayo aprovechó que la defensa de UTC estuvo mal posicionada para rematar al arco. Además, el ‘Rojo Matador’ siguió avanzando en el área, sacando ventaja de tener un hombre más en campo.
UTC vs. Sport Huancayo: Víctor Balta anota para el 'Rojo Matador' (Video:DIRECTV)

Como caído del cielo. Víctor Balta apareció en el área para decretar el primer gol de la noche, en el choque de , por el duelo de ida en la Fase 1 de la Copa Sudamericana 2021. Esta anotación fue la única del cotejo en el estadio Monumental de Ate.

A los 74′ del partido, Jimmy Valoyes apareció cerca al área rival, por el extremo izquierdo del campo, aprovechando la presencia de sus compañeros a pocos metros del arco. Al ver que Víctor Balta estaba ubicado en mejor posición, le dio el pase para que este terminara la jugada con gol. El primero del partido.

Este gol fue el único del partido, por lo que Sport Huancayo se puso en ventaja ante UTC, respecto a su clasificación a la fase de grupos de la Sudamericana. Para el siguiente cotejo, el ‘Rojo Matador’ deberá aumentar la cuota de goles o mantener el empate para así asegurar su cupo.

UTC vs. Sport Huancayo: la previa

UTC debutó en la Liga 1 con derrota ante Cienciano por la mínima diferencia. El elenco de Pablo Garabello buscó tener la ventaja desde los primeros minutos del cotejo, pero se le dificultó el trabajo en el área, tras el despliegue hecho por el ‘Papá’ en la defensa. Además, el compromiso estuvo con la balanza a favor de los cusqueños, con el primer gol a los 10′.

Sport Huancayo, por su parte, sí debutó con victoria ante Deportivo Municipal. Los dirigidos por Wilmer Valencia saltaron cal campo con dos puntas, quienes trataron de abrir el marcador desde el primer tiempo, aunque tuvieron que esperar para el complemento para sentenciar el duelo con un 1-0.

Ambos equipos ya se han enfrentado anteriormente por el torneo local. En estos choques, el cuadro huancaíno ha sido el que ha manejado la ventaja, aunque por muy poco. En los últimos 10 encuentros, el ‘Rojo Matador’ ha ganado en cuatro oportunidades, mientras que el ‘Gavilán del Norte’ ha ganado en tres.

Yotún tras el triunfo en Cajabamba: “Hicimos un partido inteligente, vinimos a ganar”

El líder del Apertura: Cristal venció 2-1 a UTC en Cajabamba