ADT venció 1-0 a Atlético Grau por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Liga 1)

¡Triunfo importante para meterse en la pelea! venció por 1-0 a en el Estadio Unión Tarma, por la quinta jornada del . El cuadro local se puso arriba en el marcador rápidamente (Willyan Mimbela anotó en el minuto 13 del juego), aguantó el resultado y finalmente se quedó con los tres puntos en casa. De esta manera, escaló hasta la sétima posición de la tabla y se quedó a solo dos unidades de los líderes.

Con el objetivo de abrir el marcador rápido, Franco Navarro puso en el ataque a Hernán Rengifo, Mimbela, Víctor Perlaza y Kevin Serna. No pasó mucho tiempo para que, en uno de los primeros ataques, el balón choque en la mano de Daniel Franco, de Grau, y el árbitro cobre penal. El VAR revisó la jugada por unos minutos y finalmente respaldó la decisión del juez.

El exjugador de Binacional tomó el balón, se paró frente al portero Raúl Fernández y la acomodó al lado derecho del arco. Era el 1-0 a favor de los locales y la emoción se podía sentir en todo el recinto. Atlético Grau buscó la forma de igualar y tuvo chances en los pies de Ray Sandoval (su remate salió desviado) y Neri Bandeira (remató y el balón se fue por el lado derecho de la portería).

En el segundo tiempo, llegó una acción clave para el resultado final del partido: en el minuto 64, Bandeira recibió una falta en el área y el árbitro cobró penal a favor de la visita. Rodrigo Salinas fue el encargado de patear el esférico, pero no pude vencer al uruguayo Ignacio Barrios en el tiro desde los doce pasos.

A partir de ese momento, Navarro realizó cambios para aguantar el 1-0 a favor: ingresaron Víctor Cedrón y Mathías Silvera por Mimbela y César Inga, respectivamente. Mientras que en Grau, ingresaron Neil Marcos y Alessandro Milesi por Luis Álvarez y Elsar Rodas, respectivamente. Ya no se vieron más ocasiones claras de gol, con lo que ADT se quedó con la victoria.

Cabe destacar que es la tercera victoria consecutiva del equipo tarmeño en lo que va del Torneo Clausura 2023. Solo perdió en la primera jornada ante Melgar (4-0), en un duelo disputado en Arequipa. Con 9 puntos, ADT se ubica en la sétima posición y solo está a dos puntos del ‘Rojinegro’, Universitario de Deportes y Sporting Cristal. Grau, por su parte, se quedó en la posición 17 con solo 3 unidades.

ADT vs. Atlético Grau: alineaciones

ADT vs. Atlético Grau: minuto a minuto

ADT vs. Atlético Grau: la previa del partido

ADT vs. Atlético Grau está programado para este domingo a la 3:30 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro TV y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que ADT vs. Atlético Grau se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-1, resultado que ninguno de los dos equipo buscará repetir en el estadio Unión Tarma.

Ojo a un detalle, el cuadro celeste llega con seis unidades en el Torneo Clausura, producto de dos victorias y una derrotas en la competencia. El combinado piurano, por su parte, suma tres puntos, producto de un triunfo, y tres caídas en lo que va del campeonato.

ADT vs. Atlético Grau: horarios del partido

• México: 14:30 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 15:30 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 16:30 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 17:30 horas

ADT vs. Atlético Grau: ¿en qué estadio se juega el partido?