Alianza Atlético y ADT empataron 1-1 por el Torneo Apertura. (Foto: Alianza Atlético)

En la tabla de posiciones, aparecía con un panorama delicado: en el casillero 10 y con 15 puntos. Claro, la irregularidad en el plantel de Carlos Desio se reflejaba en sus últimos cinco partidos: perdió frente a Alianza Lima, Mannucci, Binacional y empató frente a Unión Comercio y Melgar; es decir, se jugaba más de tres puntos contra , en el estadio Campeones del 36. Entonces, en medio de todo ese difícil presente, era una obligación que aparezcan dos jugadores claves del ‘Vendaval’: el colombiano Róger Torres yel paraguayo Adrián Fernández. Y si bien lo hicieron en grandes pasajes del choque, el cuadro local no logró sostener el resultado. En el final, Hernán Rengifo dijo presente y selló el 1-1.

El equipo de Franco Navarro fue el que empezó con el pie en el acelerador. A los 9 minutos, Víctor Perlaza puso sexta y remató con fuerza al segundo palo. La pelota pasó cerca del arco de Diego Melián. Lo que vino después -en el primer tiempo- fue todo del conjunto de Sullana. Sobre los 11′, Adrián Fernández tuvo la chance de abrir el marcador, pero no pudo en el mano a mano con Ignacio Barrios. En el rebote, el otro Fernández (Flavio) falló una clarita. Se quedó sin ángulo y la pelota hizo el recorrido por toda el área chica del cuadro de Tarma.

A los 23′ Alianza Atlético nuevamente adelantó sus líneas, aunque con otra fórmula de ataque. Miguel Cornejo se hizo del espacio y remató de larga distancia. La pelota pasó cerca del arco de ADT. Bueno, tanta insistencia tuvo su premio para el conjunto local: Róger Torres centró desde un tiro de esquina, Adrián Fernández se impuso en el juego aéreo y abrió el marcador (32′). Un detalle, sobre el final del primer tiempo, el delantero paraguayo estuvo cerca de colocar su doblete, pero no estuvo preciso en el uno contra uno con Ignacio Barrios. Con ese panorama, ambos equipos se fueron al entretiempo.

En la etapa complementaria, el ‘Vendaval’ seguía con la presión alta. Por ejemplo, a los 55′ casi llega el segundo. El volante Santiago Arias remató de larga distancia e Ignacio Barrios, arquero de ADT, se estiró con todo y desvió el esférico. Sobre los 66′, el plantel de Franco Navarro buscó la igualdad a través de un tiro libre de Víctor Cedrón pero el zurdo no estuvo preciso en su centro. A los 81′ sí asustó la visita, con un fuerte cabezazo de Víctor Perlaza. El delantero se elevó y estuvo a punto de colocar el 1-1, pero el palo le negó el festejo.

De alguna manera, esas dos últimas jugadas reflejaban que la visita ya estaba dominando las acciones. Y sobre el final, el equipo celeste encontró respuesta a tanto ataque: el ‘Charapa’ Hernán Rengifo -quien había ingresado sobre el final por Perlaza- entró y rescató el punto. Luego, el marcador no se movería más en Sullana. “Es un sabor amargo”, mencionó el ‘9′ de Alianza Atlético, Adrián Fernández. Quizás esa frase resuma hoy más que nunca la actualidad del ‘Vendaval’.

Alianza Atlético vs. ADT: post partido

Alianza Atlético vs. ADT: alineaciones

Alianza Atlético vs. ADT: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. ADT: previa

Y es que, al encontrarse a mitad de tabla, urgen de un triunfo para meterse entre los primeros lugares del certamen local -buscando sumar en el acumulado para soñar con clasificación a torneo internacional- y alejarse de la zona baja, la misma que podría ocasionar preocupaciones con el tema del descenso a final de temporada.

Alianza Atlético vs. ADT está programado para este sábado a las 1:00 de la tarde (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Atlético vs. ADT se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el compromiso brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 2-2 entre las dos escuadras, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio Campeones del 36.

Ojo a un detalle, el ‘Vendaval del Norte’ llega a este encuentro con 15 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener cuatro victorias, tres empates y cuatro derrotas en el certamen. Los huancaínos, por su parte, suman 15 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar cuatro triunfos, tres igualdades y cinco caídas en lo que va de la Liga 1.

Alianza Atlético vs. ADT: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 1:00 p.m.
  • Colombia: 1:00 p.m.
  • Ecuador: 1:00 p.m.
  • Argentina: 3:00 p.m.
  • Chile: 3:00 p.m.
  • Brasil: 3:00 p.m.

Alianza Atlético vs. ADT: ¿dónde se juega el partido?