Alianza Atlético vs. Cienciano en partido por el Torneo Clausura 2023. (Foto: Liga 1 Betsson)

En un duello lleno de emociones, se impuso 2-1 ante , por la fecha 7 del Torneo Clausura 2023 de la . El ‘Vendaval’ era consciente de que al frente tendría un duro rival como el ‘Papá', el cual no se guardó nada y saltó con sus mejores elementos al terreno de juego del Estadio Campeones del 36. Pese a ello, los dueños de casa fueron superiores en el trámite del partido, quedándose con los tres puntos con una gran actuación de Jeremy Canela y Adrián Fernández, autores de los tantos del triunfo del cuadro sullanense.

El encuentro inició con mucha intensidad, teniendo su primera la primera diana a los 28 minutos. Adrián Fernández, una de las figuras del elenco local, recuperó el balón por la banda izquierda y se la cedió a Jeremy Canela. El extremo nacional, con un gran amague, burló al arquero Miguel Vargas y anotó con un toque sutil el 1-0 a favor del equipo de Carlos Compagnucci.

Eso sí, tras la anotación, Cienciano reaccionó y empezó a generar peligro en área rival. No obstante, por el final de la primera mitad, Carlos Beltrán fue expulsado, luego de una dura falta contra Fernández. Ante ello, el elenco visitante bajó su intensidad y tuvo que replantear el encuentro.

La segunda mitad tuvo una trámite similar. Si bien los cusqueños salieron con todo y consiguieron el empate a los 55′ con un potente remate de cabeza de Carlos Gacés, la alegría les duró pocos minutos. Y es que Adrián Fernández aprovechó un exquisito pase de Guillermo Larios, para conectar un derechazo para el 2-1 final en el Estadio Campeones del 36.

Con este resultado, el ‘Vendaval’ sumó siete unidades en el Torneo Clausura 2023, escalando al puesto 13, mientras que Cienciano se quedó con nueve puntos, ubicándose en la novena posición. En la próxima fecha, los de Compagnucci descansarán. El ‘Papá', por su lado, deberá alistarse para medirse ante Cantolao.

Alianza Atlético vs. Cienciano: alineaciones

Alianza Atlético vs. Cienciano: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Cienciano: la previa

Alianza Atlético sufrió un revés de visita frente a Sport Huancayo, a inicios de esta semana. A poco de comenzar el partido, los anfitriones tomaron la delantera. A pesar de los intentos de los norteños por establecerse con firmeza, recibieron un segundo gol antes del descanso. El duelo concluyó 2-0.

La caída mencionada quebró la racha de dos juegos sin conocer la derrota que ostentaban los churres. Con esa derrota, se suma a una serie donde acumulan cinco disputas perdidas en sus últimos ocho encuentros. Por ello, el enfrentamiento contra los cuzqueños se presenta como decisivo.

Mientras tanto, Cienciano se midió también con el equipo del centro de Perú, pero en la jornada 5, previo a su fecha de descanso. La Furia Roja, a pesar de jugar en casa, tuvo dificultades para frenar a su adversario. Sin embargo, logró hallar una oportunidad y marcó la diferencia al minuto 31, con lo que finalmente se adjudicaron la victoria con un 1-0 solitario.

Durante el Clausura, la escuadra incaica ha mantenido un rendimiento sin derrotas en los cinco encuentros que ha disputado. Ha obtenido la victoria en uno de los dos partidos que jugó como visitante. La formación ha mostrado solidez y, aunque no se ha enfocado en anotar en exceso, ha priorizado obtener buenos resultados y su siguiente rival es otra prueba para seguir sumando en el certamen y el Acumulado.

• Venezuela: 2:00 p.m.

¿Dónde ver el Alianza Atlético vs. Cienciano?

Este partido entre Alianza Atlético vs. Cienciano será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

Alianza Atlético vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido?