Alianza Atlético y Municipal jugaron en el Melanio Coloma (Foto: CDM)

y EN VIVO y EN DIRECTO juegan este sábado 2 de abril a partir de la 1:30 p.m. en el Estadio Melanio Coloma de Piura por la jornada 8 del . El equipo de sullanense espera poder volver a tomar la punta del campeonato, pero los ediles no piensan dejarla ir. Sigue el minuto a minuto del partido por .

La primera mitad reflejó de gran manera el presente de los dos elencos del campeonato local, quienes se encuentran peleando por los primeros lugares del certamen, brindando muchas emociones desde el pitazo inicial del compromiso que se desarrolló en el norte del país.

El primer gol del Alianza Atlético vs. Municipal llegó sobre los 11 minutos del primer tiempo, luego de una escapada -por la banda derecha- de Aldair Perleche, quien sacó un buen centro al área edil, el mismo que fue aprovechado por Franco Zanelatto para romper el empate.

Apenas seis minutos más tarde, Adrián Ascues emparejó las acciones con un fuerte remate desde fuera del área por el lado derecho de la portería, luego de sacar petróleo de una gran asistencia de Rotceh Aguilar, quien rompió líneas con su pase. Con este resultado, se irían al descanso.

Para la segunda mitad, las revoluciones no bajaron por parte del Alianza Atlético, equipo que salió con todo en búsqueda de la ventaja en el marcador, la misma que conseguiría a los 15 minutos de la etapa complementaria.

Cuando el encuentro llegaba a su final, Erinson Ramírez dejó con uno menos a los suyos, luego de pisar a un oponente, lo que ocasionó que el juez principal de la contienda decida mostrarle la tarjeta roja. A pesar de ello, el equipo de la comuna encontró el gol sobre el final del partido, por intermedio de Alexis Rodríguez en los descuentos.

Alianza Atlético y Deportivo Municipal: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético y Deportivo Municipal: minuto a minuto

Alianza Atlético y Deportivo Municipal: la previa

En esta fecha, el campeonato peruano podría tener un nuevo líder. ‘Muni’ es dueño del primer lugar con 16 unidades, pero tiene tres equipos que le pisan los talones con tan solo un punto menos; entre ellos, se encuentra Alianza Atlético.

• Estados Unidos: 13:15

El equipo dirigido por Mario Viera llega a este encuentro luego de caer por 3-1 ante la Universidad César Vallejo. Previo a la caída ante los trujillanos, lograron vencer en las últimas 4 jornadas, consiguiendo ser uno de los protagonistas de la Liga 1.

Por su parte, Municipal consiguió sumar un punto en la jornada anterior, tras igualar por 1-1 ante Alético Grau, esto fue suficiente para que pueda los dirigidos por Hernán Lisi se queden con el primer lugar del Apertura.

Alexis Rodríguez, volante de Deportivo Municipal, se mostró contento con el buen momento del plantel ‘edil’ y confía en que conseguirán un partido positivo ante Alianza Atlético.

En base al rival, tratamos de ajustar algunos detalles. Lo primordial, siempre es hacer nuestro juego”, consideró el argentino en Radio Ovación.

Sobre el DT Hernán Lisi, Rodríguez dijo: “Tiene la característica de juego corto. El equipo se pudo acoplar a la idea del técnico y eso está dando resultado

“Es un rival muy complicado, se hace muy duro de local. Vamos a tratar de imponer nuestro juego, de tener paciencia a la hora de definir”, finalizó el mediocampista de 26 años.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 1 victoria, mientras que la visita sumó 3. En 1 partido terminaron igualados en el marcador.