Hernán Barcos lleva 18 goles con Alianza Lima esta temporada (Foto: Liga 1)

llegó a una nueva final y es uno de los que más disfruta de disputar estas instancias. El delantero ya sabe lo que es dar la vuelta olímpica con los íntimo (tras el título de 2021), por lo que irá por una repetición, que es el anhelo de todo hincha blanquiazul. Prueba de ello es que ya agotaron todas las entradas disponibles para el partido en Matute, ante Melgar de Arequipa o Sporting Cristal.

A lo largo de su trayectoria, el ‘Pirata’ ha sumado dos finales internacionales y dos locales. La primera fue la Recopa Sudamericana de 2010 con Liga de Quito, de la mano de Edgardo Bauza. En duelos de ida y vuelta, el argentino fue campeón continental, tras superar 2-1 en la llave a Estudiantes de La Plata.

Asimismo, un año después, Hernán Barcos disputó la final de la Copa Sudamericana, también con la escuadra norteña, pero no pudo superar (0-1) a la Universidad de Chile de Jorge Sampaoli y tuvo que conformarse con la medalla de plata de aquella ocasión.

Siete años después, el futbolista jugó la final de la Copa Brasil con Cruzeiro, venciendo a Corinthians en duelos de ida y vuelta (global de 3-1) para volver a alzar una copa. Y en 2021, fue parte de la definición nacional en el Alianza Lima vs. Cristal, anotando el gol que le dio el título a los íntimos, tras el 1-0 en el global.

¿Cuándo se jugará la final de la Liga 1?

Alianza Lima espera por el ganador de Sporting Cristal vs. Melgar para descubrir quién será su rival en la gran final de la Liga 1. El resultado de ida dejó abierta la llave entre celestes y rojinegros (por ahora la escuadra de Pablo Lavallén tiene la ventaja del 2-0 conseguido en Arequipa), por lo que se tendrá que esperar hasta el pitazo final del choque de revancha para descubrir al segundo finalista.

En este duelo, también, se terminará de decidir qué equipos son Perú 1 y Perú 2 en la próxima Copa Libertadores, torneo en el que los equipos peruanos esperan sacarse el clavo, luego de algunos malos resultados obtenidos en los últimos años.