Kevin Serna anotó un gol en el triunfo de Alianza Lima sobre Grau. (Foto: Jesus Saucedo / GEC)

Cuando estaba por finalizar el primer tiempo, Jesús Castillo se fue expulsado y dejó a con diez hombres. Parecía que se venía una segunda parte complicada ante en el Estadio Nacional; sin embargo, se encargó de despejar el miedo y dar alegría a los hinchas ‘blanquiazules’. En el inicio del complemento, el colombiano anotó el 1-0 tras un centro de Cecilio Waterman. Fue un gol importante, pues sirvió para encaminar el triunfo del conjunto íntimo (2-0) sobre los piuranos. Tras el pitazo final, el ‘cafetero’ se mostró emocionado por su primera anotación en el Torneo Apertura 2024.

En primer lugar, el exfutbolista de ADT reconoció que, pese a tener un jugador menos, el equipo no bajó los brazos y fue en busca del gol y lo consiguió en el comienzo del segundo tiempo. “Sabemos que se nos estaba complicando un poco con el hombre de menos, pero este grupo tiene humildad, sacrificio y en el segundo tiempo salimos con todo, así sea con diez, porque hoy solo nos servía ganar y gracias a Dios las cosas salieron bien”, declaró.

Luego, Serna fue consultado por su primer gol en la Liga 1 Te Apuesto. “Venía buscándolo, lo más bonito es poder marcar y que sirva para sumar, me voy contento por el triunfo”, agregó al respecto. Cabe mencionar que el jugador de 26 años ya había anotado con la camiseta blanquiazul en un amistoso y ante Fluminense en la fase de grupos de la Copa Libertadores, el torneo más importante de Sudamérica.

Finalmente, Kevin se refirió a Hernán Barcos, quien es un referente para él y sus compañeros en La Victoria. “Sabemos lo importante que es él para nosotros, la experiencia que tiene, me aporta consejos, es un buen compañero, es un hermano y que me siga aportando su experiencia”, concluyó.

El colombiano se ha convertido en una de las piezas fundamentales de Alejandro Restrepo en el inicio de esta temporada. Hasta el momento, ha jugado las once jornadas del Torneo Apertura 2024. Si bien recién anotó su primer gol en la Liga 1 Te Apuesto, ya había dado tres asistencias, en los duelos ante César Vallejo, Unión Comercio y Comerciantes Unidos.

Luego de este partido, Alianza Lima volverá a tener acción la próxima semana cuando reciba a Sport Boys en el Estadio Nacional, por la fecha 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este compromiso está programado para jugarse el jueves 18 de abril desde las 8:00 de la noche (hora peruana y colombiana) y será transmitido a través de Liga 1 MAX.

El cuadro blanquiazul ha recuperado el paso en el Torneo Apertura 2024 y espera seguir sumando y que Universitario de Deportes y Sporting Cristal, los primeros lugares, tropiecen en alguna jornada. Cabe mencionar que los ‘íntimos’, al igual que los ‘cremas’, están disputando la fase de grupos de la Copa Libertadores. Aún no conocen el triunfo, pero esperan lograrlo en la próxima visita a Colo Colo.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.