Pablo Sabbag tiene contrato con Alianza Lima hasta finales del 2023. (Foto: Alianza Lima)

tuvo un partido muy complicado frente a la y por poco termina sumando una nueva derrota en el Torneo Clausura 2023. El gol agónico de –desde el punto de penal– cambió la ecuación en los minutos finales y los ‘blanquiazules’ rescataron un punto de Trujillo. El delantero colombiano –ya en frío– conversó con los medios de comunicación y, además de analizar el trámite del encuentro, se tomó el tiempo para dejarle un mensaje a .

Antes de dar a conocer su perspectiva de lo sucedido en el estadio Mansiche, el atacante de 24 años tuvo palabras de agradecimiento para ‘Chicho’ Salas, quien durante la semana dejó su cargo como entrenador de los victorianos. “Quiero aprovechar para agradecer al cuerpo técnico de ‘Chicho’, ya que no he tenido la oportunidad de hacerlo públicamente. Darle las gracias por toda su entrega, dedicación y aprendizaje que nos brindaron todo este semestre”, sostuvo en conferencia de prensa.

De lleno en el partido, Sabbag rescató la reacción que tuvieron en la etapa complementaria y cómo funcionaron los cambios de Nixon Perea para equiparar el desarrollo del duelo. Asimismo, Pablo reconoció el trabajo de su compatriota, pues en muy poco tiempo pudo inculcarles lo que quiere como idea de juego.

Nos vamos contentos, no por el resultado, sino por lo que se vio en el equipo. El poco tiempo que hemos estado con el ‘profe’, nos ha mandado ese mensaje claro que con los jugadores que tenemos, hay que ir arriba a presionar, a jugar, y pienso que eso hicimos, más que todo en el segundo tiempo”, remarcó.

Finalmente, el ‘cafetero’ lamentó no haber aprovechado las ocasiones de gol que tuvo, ya que consideró que si anotaba a tiempo, Alianza Lima iba a tener mayores posibilidades de voltear el marcador. Pese al 1-1, se quedó conforme con la rebeldía y la personalidades de sus compañeros para sacar adelante un partido bastante incómodo.

En el primer tiempo se jugó muy poco, nos hicieron un gol rápido y eso daña cualquier planteamiento y cambió todos los planes que teníamos. Me quedo con la personalidad del equipo. Al menos yo, si hubiera aprovechado mejor un par de oportunidades que tuve, este partido lo ganábamos. Hicimos un gran trabajo”, puntualizó.

Pablo Sabbag lleva 9 goles con Alianza Lima en la Liga 1. (Foto: Jesús Saucedo / GEC)

Luego de este empate por 1-1 ante la Universidad César Vallejo, Alianza Lima volverá a jugar la próxima semana cuando reciba a UTC por la séptima jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Este compromiso está programado para el sábado 5 de agosto desde las 8:00 p.m., se disputará en el estadio Alejandro Villanueva y contará con la transmisión exclusiva de Liga 1 MAX.

Los ‘Íntimos’ no están pasando por su mejor momento en lo que va de la temporada, pues con la igualdad frente a los ‘Poetas’ sumó su cuarto partido sin ganar: previamente también empató con Universitario de Deportes (0-0) y Sporting Cristal (0-0), además perdió con Sport Boys (1-0). Por tal motivo están necesitados de una victoria para retomar el rumbo en busca del principal objetivo que se trazaron a inicios de año: el tricampeonato.