Alianza Lima vs. Ayacucho FC en Matute por Torneo Apertura. (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

En un partido que se puso complicado para los íntimos, hizo la tarea en su casa: Matute. El conjunto de Carlos Bustos derrotó 2-0 a con gol de penal de y otro de Pablo Lavandeira, y trepó al cuarto lugar de la del Torneo Apertura de la Liga 1. Con el apoyo del hincha y su aliento, los blanquiazules supieron sacar el resultado adelante, que finalmente sirve para la tabla acumulada con el avance del campeonato nacional.

Si bien el duelo siempre fue de posesión para los íntimos, las opciones de gol no fueron muchas: Pablo Lavandeira estrelló un remate al palo, Barcos intentó sombrear al portero en otra ocasión y las trepadas de Wilmer Aguirre también fueron un avance para el equipo de La Victoria, pero finalmente el disparo de los 12 pasos (65′) marcó la diferencia en el encuentro, así como el remate de Lavandeira sobre el final del encuentro.

Asimismo, el partido no solo sirve para la estadística, sino también desde el lado emocional. Alianza rompe la mala racha que los perseguía: habían perdido los últimos dos juegos y siempre volver a conseguir tres puntos sirve en lo anímico a los jugadores para regresar al ritmo de juego, como la confianza para pelear en el Torneo Clausura, la meta de ahora.

Líneas aparte también para Cristian Benavente. El ‘Chaval’ entró a los 58′ en lugar de Miguel Cornejo y fue un buen nexo en la creación del equipo. Veamos también con el pasar de las fechas, si mantiene el ritmo de juego y juega de titular, como desea el hincha aliancista.

Alianza Lima cierra el Torneo Apertura enfrentando a ADT de Tarma en Huancayo, necesitado de los tres puntos al verse complicado con la zona descenso. Así termina la fecha.

La previa de Alianza Lima vs. Ayacucho FC

Sin embargo, la visita llega complicada en la tabla de posiciones, por lo que saben que sumar en Matute será crucial para afrontar de otra manera la segunda parte de la temporada, en la que podrían verse comprometidos con el descenso, si es que no comienzan a sumar victorias.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Alianza Lima vs. Ayacucho FC se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 4-1 para los íntimos, resultado que buscarán repetir en el estadio Alejandro Villanueva.

Los blanquiazules llegan a este compromiso con 29 puntos en la tabla de posiciones, producto de nueve victorias, dos empates y cinco derrotas en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los ‘Zorros’ por su parte, suma 12 unidades, producto de tres triunfos, tres empates y diez partidos perdidos en la presente temporada.