intentó igualar y voltear el compromiso, pero terminó cayendo 2-1 ante , por la primera jornada del Grupo B en la Fase 2. El elenco de Mario Salas tuvo dificultades para encontrar una idea de juego clara y solo sumó un tanto para el descuento. Si bien Joazhiño Arroé marcó un golazo, terminó expulsado por doble amarilla. La situación se agrava en La Victoria.

Los dirigidos por Gerardo Ameli aprovecharon los espacios en el área blanquiazul para imponerse en el marcador. Antes de los 10′, Diego Minaya aprovechó un lanzamiento desde la esquina para lanzar un cabezazo y colocar así el 1-0 a favor de los ‘zorros’.

Casi 25 minutos después, Leandro Sosa se hizo paso en el área rival y en un rebote no dudó en marcar el segundo tanto para Ayacucho FC. Con esos dos goles en contra, Alianza Lima tuvo que volver a los camerinos con todo en contra; sin embargo, a su regreso al gramado buscó revertir esta situación.

Pese a que al inicio del segundo tiempo parecía que no habría cambios en el resultado, Joazhiño Arroé sorprendió a más de uno con un golazo desde fuera del área. A los 67′, en un despeje de los ‘Zorros', la pelota llegó justo a donde se encontraba el atacante, quien no dudó y disparó con todo para el 2-1.

Minutos después, Aldair Salazar tuvo una oportunidad clara para colocar el empate a poco de terminar el partido. Luego de un centro al área, apareció el defensa presto a tocar el balón y colocarlo dentro del arco de Ángel Zamudio; no obstante, el guardameta de Ayacucho FC supo anticipar la jugada y evitó dicho resultado. Alianza cae de nuevo y ya suma cinco derrotas consecutivas, cuatro en la Liga 1. Los íntimos se encuentran a tres puntos del descenso y desde ahora cada duelo tiene que comenzar a vivirse como una final.

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: post partido

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: alineaciones

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: la previa

Alianza Lima vs. Ayacucho FC se enfrentarán por el primer partido de la Fase 2 de la Liga 1. El duelo se llevará a cabo el lunes 26 de octubre a partir de las 3:30 p.m. en el estadio de la Universidad Mayor de San Marcos. Recuerda que podrás seguir el partido por GOLPERU y en Depor.com encontrarás el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias.

Alianza Lima llega a este encuentro tras caer 2-0 ante Nacional de Uruguay por la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. La derrota evitó que el equipo íntimo continúe en el torneo internacional y ahora solo deberán enfocarse en el campeonato local.

En la Liga 1, los blanquiazules no ganan hace 4 partidos y llevan tres derrotas consecutivas, ante Cantolao, San Martín y Cienciano. Sin embargo, el técnico confía en el juego de su equipo y espera notables mejoras de cara a los siguientes duelos.

“Afrontamos la Fase 2 con la máxima energía. El campeonato representa una gran oportunidad para lograr los objetivos que nos propusimos a inicio de año. Vemos esta posibilidad como la ideal y la única, así que lo vamos a tomar como lo que es. Con el profesionalismo que requiere, vamos a ir partido a partido para lograr el mejor resultado”, aseguró Mario Salas en conferencia de prensa.

Ayacucho FC, por su parte, llega a este duelo luego de ganar 3-0 a Carlos Stein en la última fecha del Apertura. Los goles del encuentro fueron anotados por Minzum Quina, Maximiliano Callorda y Alexis Cossio.