Alianza Lima derrotó 1-0 a Ayacucho FC, por la fecha 18 del Torneo Clausura (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Más allá de las diferencias abismales de ambas escuadras en la tabla de posiciones, el resultado era de pronóstico reservado. se jugaba la chance de recuperar el primer lugar del Torneo Clausura y , por su parte, la posibilidad de alejarse de la zona de revalidación. Y en medio de esa tensión, de ese ida y vuelta sobre los 2 761 metros de altura, el corazón de los dirigidos por Guillermo Salas latió con más fuerza. Sobre todo el de Hernán Barcos, quien fue determinante en las dos áreas del Ciudad de Cumaná: anotó y al final se puso los guantes tras la expulsión de Ángelo Campos.

Ahora, los victorianos salieron con todo y a los 14 minutos abrieron el camino. Pablo Lavandeira centró desde un tiro de esquina y Hernán Barcos se impuso con su juego aéreo. A los 17′ pudo llegar el segundo para los victorianos, aunque esta vez cambiaron los roles: el ‘Pirata’ asistió al volante uruguayo, quien no pudo ganar en el mano a mano con el guardameta Andy Vidal. Sobre los 22′ reaccionaron los ‘Zorros’: Robert Ardiles le ganó en el uno contra uno a Gino Peruzzi, pero su remate fue bloqueado.

La más clara del primer tiempo para Ayacucho FC llegó a los 29′: Nicolás Royón intentó en dos oportunidades. Primero con un cabezazo y luego con un remate de derecha; en ambas ocasiones, Ángelo Campos fue una muralla. El ‘1′ íntimo evitó el empate. Y antes de que ambas instituciones se vayan al entretiempo, el cuadro blanquimorado estuvo cerca de encontrar el 2-0. Pablo Lavandeira centró, otra vez desde un córner, y Hernán Barcos ganó en el juego aéreo. La pelota pasó cerca del arco de Vidal, quien salió a destiempo.

En el arranque de la segunda mitad, Ayacucho FC nuevamente estuvo cerca de encontrar el 1-1. Nicolás Royón ganó en el juego aéreo a los 47′ y Ángelo Campos volvió a mostrar todos los reflejos: el ‘1′ de Alianza Lima mandó la pelota al córner. Sobre los 54′ el cuadro de Édgar Ospina otra vez complicó el fondo victoriano: el volante Ardiles sacó un centro peligroso y Gino Peruzzi desvió, de manera oportuna, el esférico. A los 58′ el conjunto local seguía con el pie en el acelerador, aunque en esta oportunidad por otro camino. Jesús Mendieta sacó un fuerte remate de larga distancia.

Luego de ello, Alianza Lima volvió a tener el control de las acciones. Por ejemplo, a los 62′ y a los 82′: Jairo Concha y Oscar Pinto tuvieron la chance de ampliar la ventaja, pero no pudieron frente al arco de Andy Vidal. Ese detalle y la expulsión de Ángelo Campos, generaron mayor drama sobre el final. Hernán Barcos se puso los guantes y colaboró en las dos áreas. El marcador no se movería más y como dijo el ‘Pirata’, un triunfazo y que va dedicado al hincha íntimo. Sobre todo al que camino horas de horas -hubo protestas de estudiantes y se bloquearon las carreteras- para llegar al Ciudad de Cumaná. Ahora los victorianos reciben a ADT, el domingo, y tienen todo listo para quedarse con el Torneo Clausura y clasificar a la directo a la final por el título nacional.

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: resumen

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: resumen del partido (Video: Gol Perú)

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Ayacucho FC: la previa

Una victoria pondría a los de Guillermo Salas a puertas de ganar el segundo campeonato del año, por lo que saldrán con todo en su visita al estadio ayacuchano para sumar tres puntos que le regalen una nueva alegría a los fanáticos del conjunto de La Victoria.

Alianza Lima vs. Ayacucho FC está programado para este martes a las 3:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima vs. Ayacucho FC se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-0 para los blanquiazules, resultado que buscarán repetir en el estadio Ciudad de Cumaná.

Los íntimos llegan a este encuentro con 36 puntos en el Torneo Clausura, producto de 11 victorias, tres empates y dos derrotas en lo que va del certamen. Los ‘Zorros’, por su parte, suman 13 unidades, luego de alcanzar tres triunfos, cuatro empates y nueve derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.