UNOXUNO de Alianza Lima: los puntos altos y quiénes mejoraron en la remontada ante César Vallejo

Alianza Lima inició con pie derecho el Torneo Clausura y venció en Trujillo a César Vallejo en la primera jornada del campeonato. Así vimos a cada jugador íntimo en el partido.
Alianza Lima venció a Vallejo en Trujillo por el Torneo Clausura. (Foto: Alianza Lima)

Con un agónico gol en tiempo añadido, consiguió un importante triunfo en su visita al Estadio Mansiche de Trujillo. Con dos tantos de Hernán Barcos y uno de Renzo Garcés, los blanquiazules comenzaron el con una victoria por 3-2 frente a César Vallejo y sumaron sus primeros tres puntos en el campeonato. Pese a ponerse arriba en el marcador en el inicio del encuentro y perder la ventaja sobre el final de la primera parte, tras el descanso, los íntimos supieron darle vuelta al resultado y derrotar a un conjunto norteño que también tuvo opciones que quedarse con el duelo. En la segunda jornada, el equipo de La Victoria recibirá a Alianza Atlético en Matute.

Para este encuentro, el técnico Alejandro Restrepo mantuvo su ya tradicional 3-5-2 con Ángelo Campos -ya recuperado de su lesión- en el arco; la novedad fue la inclusión del reciente fichaje Erick Noriga para acompañar a Carlos Zambrano y Renzo Garcés en la zaga central; Juan Pablo Freytes y Franco Zanelatto fueron los carrileros; Adrián Arregui, Sebastián Rodríguez y Catriel Cabellos estuvieron en el mediocampo; mientras que Kevin Serna y Hernán Barcos fueron la dupla ofensivo del cuadro blanquiazul en Trujillo. Así le fue a cada uno de los futbolistas íntimos.

Alianza Lima vs. César Vallejo por la fecha 1 del Torneo Clausura 2024. (Foto: Juan Carlos Briceño / GEC)

El UNOXUNO del Alianza Lima vs. César Vallejo

Ángelo Campos (3): partido bajo del ‘Mono’. Pudo hacer más en los dos goles que recibió y no fue garantía en el arco de Alianza Lima.

Erick Noriega (5): su debut con camiseta blanquiazul. Estuvo ordeno, presionó la salida del rival, recuperó algunos balones. Hizo buen partido.

Carlos Zambrano (5): no sobresalió como en otros partidos y en el primer gol pudo salir a presionar para evitar el remate de Ballón.

Renzo Garcés (7): el punto más alto de la defensa de Alianza Lima. Siempre estuvo seguro atrás y anotó el gol del triunfo. Partido redondo del ‘Charapa’.

Adrián Arregui (5): tampoco fue el mejor partido del argentino. Desentonó en el medio junto al ‘Bigote’ y nunca intentó romper líneas ni realizar pases verticales.

Franco Zanelatto (4): arrancó como carrilero por derecha y no apareció en el partido. Aportó muy poco en ofensiva y tampoco se asoció con Catriel.

Catriel Cabellos (5): muy impreciso e irregular durante el partido. Alianza Lima necesita que aparezca más en el mediocampo.

Sebastián Rodríguez (7): de lo mejor del equipo blanquiazul y cumplió un buen partido como organizador del equipo. Fue un ‘todoterreno’ y estuvo muy claro en las salidas.

Juan Pablo Freytes (8): la figura de Alianza Lima. Dio dos asistencias y tuvo una sacrificada labor como carrilero por izquierda. Gran partido del argentino.

Mapa de calor de Freytes vs. Vallejo. (Captura: Sofascore)

Kevin Serna (6): fue de los más peligrosos del cuadro blanquiazul, sobre todo en el primer tiempo. Aprovechó los espacios con su velocidad y le ganó siempre las espaldas a los defensores de Vallejo.

Hernán Barcos (7): un inacabable. Puede no aparecer mucho en el partido, pero siempre es apoyo para sus compañeros y mantiene su eficacia frente al arco. Hoy marcó dos goles.

Los recambios

Pablo Sabagg (5): tuvo sus primeros minutos en el año con Alianza Lima, tras recuperarse de su lesión. Por ahora necesita ritmo de competencia y más tiempo para recuper su nivel.

Jiovany Ramos (5): otro que volvió después de estar sentido y cumplió su tarea. No tuvo problemas en defensa.

Marco Huamán (5): ingresó para cerrar su banda y tampoco tuvo incovenientes. No destacó pero ganó los duelos que tuvo ante los trujillanos.

Jesús Castillo (5): otro que entró para reforzar el mediocampo sobre el final. No tuvo mucha participación.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Continúa el fútbol: así se jugará la fecha 2 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1

Se miden en la fecha 2: historial de los últimos 10 cotejos entre Alianza Lima y Alianza Atlético