Alianza empató 2-2 con Cusco FC (Foto: Liga 1)

se enfrentaron desde el estadio Alberto Gallardo del Rímac por la jornada 3 de la Fase 1 de la 2021. La escuadra blanquiazul no tuvo mucho tiempo para culminar su pretemporada; A pesar de ello, se mostró dispuesto a quedarse con los tres puntos frente al elenco imperial, cosa que no pudo hacer tras el empate 2-2 entre ambas escuadras.

La primera jugada peligrosa del encuentro, acabó con el primer tanto de la escuadra dirigida por el profesor Carlos Ramaciotti, luego de que Mauricio Montes conectara -de cabeza- un buen centro de su compañero, batiendo la resistencia de Steven Rivadeneyra, quien nada pudo hacer para evitar la primera caída de su arco, sobre los siete minutos de iniciado el compromiso en el recinto del Rímac.

Lejos de bajar los brazos en el Alianza Lima vs. Cusco FC, los de La Victoria adelantaron las líneas en búsqueda del empate, el mismo que llegó sobre los 31 minutos del compromiso por intermedio de José Manzaneda, encargado de transformar en gol un disparo desde los doce pasos, sancionado tras una falta de José Velásquez sobre Sebastián Gonzáles Zela dentro del área de la portería defendida por Éder Hermoza.

En la segunda mitad, el vértigo del partido no bajó y ambos elencos continuaron intentando hacer daño a la portería contraria. Producto de ello, Sandro Rengifo encontró el 2-1 en favor de los imperiales, luego de sacar un potente remate de derecha que venció el arco blanquiazul por segunda vez en la tarde.

Alianza Lima no bajó los brazos y llegó al empate por intermedio de Hernán Barcos, quien aprovechó un nuevo penal en favor de los de Carlos Bustos (producto de una falta de Éder Hermoza a Wilmer Aguirre dentro del área cusqueña) para sentenciar el 2-2 final.

Alianza Lima vs. Cusco FC: resumen del partido

Alianza Lima vs. Cusco FC: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

Alianza Lima vs. Cusco FC: post partido

Alianza Lima vs. Cusco FC: así formaron

Alianza Lima: S. Rivadeneyra; K. Aguilar, J. Montoya, J. Lacerda, R. Lagos; O: Valenzuela, J. Ballón; E. Oliva, H. Concha, J. Manzaneda y S. Gonzáles

Cusco FC: E. Hermoza; G. Rizzo, E. Gonzáles, J. Velásquez, J. Céspedes; Y. Tello, J. Mendoza; M. Abisab, M. Carranza; J. Rivera y M. Montes

Alianza Lima vs. Cusco FC: así fue el minuto a minuto

Alianza Lima vs. Cusco FC: la previa

Con la ausencia de Jefferson Farfán, los de Carlos Bustos saldrán con todo al recinto de Sporting Cristal para sorprender a Carlos Ramaciotti y obtener un debut con el pie derecho, luego de haber pasado meses de angustia, los mismos que culminaron con la decisión final del TAS, lo que ocasionó que su retorno a la Primera División, en lugar de Carlos Stein.

Alianza Lima y Cusco FC se medirán este martes 30 de marzo en el estadio Alberto Gallardo desde las 3:30 a.m. El compromiso será transmitido por la cadena GOLPERU y vía streaming se podrá ver a través de Movistar Play. Las incidencias, minuto a minuto y las aleaciones confirmadas las podrás hallar en Depor.com.

Alianza Lima y Cusco FC se vuelven a enfrentar después de casi cuatro meses. Aquella oportunidad, el elenco imperial se quedó con el resultado ganando por 1-0 desde el primer tiempo, con gol de Erick Gonzáles. Pero si de total de partidos se trata, los íntimos llevan la ventaja con 11 victorias, de 26 cotejos disputados.

Alianza Lima vs. Cusco FC: hablan los protagonistas

Alianza Lima llega a su debut en la Liga1 2021 sin partidos amistosos y con tres semanas de entrenamientos. Si bien el técnico de los blanquiazules admitió que no es el tiempo prudente para tener un buen arranque, sabe del compromiso de sus jugadores y las ganas que tienen de sacar adelante la temporada.

Así lo dio a conocer en su última conferencia de prensa virtual: “Estamos entrenando para hacer una buena presentación, pero la preparación fue complicada. Hemos trabajado con compromiso, eso nos tiene contentos. No hemos tenido la posibilidad de jugar amistosos. Vamos a llegar con 20 días de entrenamiento. Tenemos una merma con respecto a los otros equipos”.

Por su parte, Cusco FC llega a este cotejo con una derrota y un ajustado empate, este último frente a Cienciano, por el clásico de la segunda fecha. El plantel dirigido por Carlos Ramacciotti está decidido a quedarse con los tres puntos. Si bien su rival no ha tenido el mismo tiempo de preparación, no se confiarán de ello y saben que deben dar lo mejor de sí para asegurar el marcador.

Vamos a prepararnos bien para ese partido. Vamos a llegar muy bien al partido. Vamos a ver si estamos a la altura de poder ganar, que es lo que deseamos. Sería importante ganar nuestro primer partido”, comentó el estratega argentino, en diálogo con Radio Ovación.

Alianza Lima vs. Cusco FC: últimos enfrentamientos

16.11.20 | Cusco 1-0 Alianza Lima

29.08.20 | Alianza Lima 0-0 Cusco

22.09.19 | Alianza Lima 1-0 Cusco

07.04.19 | Cusco 2-1 Alianza Lima

30.09.18 | Alianza Lima 1-0 Cusco