venció 1-0 a en un partido en el que se jugó mucho más que tres puntos: el pase a la gran final de la Liga 1, donde ya espera Deportivo Binacional (equipo campeón del Torneo Apertura), escuadra dirigida por Roberto Mosquera. Dar el primer paso esta tarde era vital para enfrentar el duelo de vuelta con más tranquilidad y así lo hicieron los íntimos.

El duelo fue muy disputado en la mitad del campo y, a pesar de la intensidad de las marcas, los atacantes se las ingeniaron para poder crear peligro en la portería rival.

El primer tiempo del Alianza Lima vs. Sporting Cristal terminó 0-0. Los bajopontinos estuvieron más cerca del primero, pero no pudieron definir de la manera correcta para vencer la resistencia de Pedro Gallese, quien fue de los valores más altos del juego.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal | Resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

En la segunda mitad, la intención del equipo de Manuel Barreto se mantuvo, pero el palo le negó la oportunidad en más de una ocasión a Cristian Palacios. La suerte parecía echada para los bajopontinos y así fue.

Aldair Fuentes apareció en los descuentos del partido para conectar, de cabeza, un centro de Carlos Beltrán y hacer estallar el Alejandro Villanueva con su anotación, la misma que sirvió para darle la victoria a los blanquiazules.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: post partido

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: así alinearon

Alianza Lima: P. Gallese; A. Salazar, H. Riojas, C. Beltrán, F. Duclós; W. Cartagena, A. Fuentes; K. Quevedo, Felipe Rodríguez; Adrián Balboa y Federico Rodríguez.

Sporting Cristal: P. Álvarez; J. Madrid, O. Merlo, G. Chávez, J. Céspedes; J. Cazulo, H. Calcaterra; C. Gonzáles, G. Távara, C. Ortíz y C. Palacios.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: así fue el minuto a minuto

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: ¿Cómo, cuándo y dónde ver el partido por la semifinal de la Liga 1?

LA PREVIA

Alianza Lima vs Sporting Cristal se enfrentan este domingo 1 de diciembre a las 3:30 p.m. por la semifinal de ida del Torneo Descentralizado en el estadio Alejandro Villanueva. El duelo entre los ‘celestes’ y ‘blanquiazules’ será transmitido por GOLPERU y todos los detalles los podrás ver en Depor.com

Sporting Cristal vs. Alianza Lima : horarios en el mundo

Perú: 15:30 horas

México: 14:30 horas en Ciudad de México

España: 21:30 horas

Argentina: 17:30 horas

Brasil: 17:30 horas en Brasilia

Colombia: 15:30 horas

Chile: 17:30 horas en Santiago

Ecuador: 15:30 horas en Quito

Uruguay: 17:30 horas

Paraguay: 16:30 horas

Venezuela: 16:30 horas

Bolivia: 16:30 horas

Sporting Cristal llega a este encuentro tras caer por 4-1 ante Binacional en las alturas de Juliaca. Los ‘celestes’ acabaron el Torneo Clausura llegando a ser líderes de la tabla acumulada.

“Todos [jugadores] están con un entusiasmo a flor de piel, felices de poder representar a Sporting Cristal en instancias definitivas. Es uno de los clubes que ha hecho bien las cosas a lo largo del año. Felicitamos a Alianza Lima por el Torneo Clausura. Pero en la foto global – de lo que es el acumulado - aparecemos en el primer lugar. Nos sentimos con mucha fuerza y confianza por ser el equipo que ha hecho más puntos a lo largo del torneo”, mencionó Manuel Barreto en conferencia de prensa.

Por su parte Alianza Lima consiguió el campeonato del Torneo Clausura tras ganar el último domingo a Unión Comercio en Moyobamba por 3-2. Los ‘blanquiazules’ obtuvieron la victoria tras el gol de Rinaldo Cruzado a los 87′, ‘Ri’ marcó su primer tanto del año para los ‘blanquiazules’.

Durante su última conferencia de prensa, Pablo Bengoechea mencionó que el encuentro que se viene será “muy parejo", además evitó hacer comparaciones con la final del Torneo Descentralizado del 2018, en la que Alianza Lima cayó por 7-1 en la puntuación global ante Sporting Cristal.

“Yo creo que lo del año pasado, ya no tiene solución, ya perdimos ese campeonato. Ahora nada es igual, así como en el 2017 que ganamos el campeonato. Llegamos bien y con igual de fuerzas”, mencionó el estratega.

Durante el año, Alianza Lima y Sporting Cristal se han enfrentado en dos ocasiones, obteniendo una victoria cada uno. El miércoles 4 de diciembre se jugará la semifinal de vuelta en el estadio Nacional a las 8:00 p.m.

Ojo a un detalle, Tomás Costa y Kluiverth Aguilar serán bajas para esta semifinal de ida. Aguilar se encuentra sobrecargado y no entrenó con el equipo. Mientras que Costa se encuentra en recuperación tras la operación a los meniscos y recién podría volver a la cancha a finales de diciembre.

Alianza Lima y Sporting Cristal se verán las caras en el estadio Alejandro Villanueva. Por otro lado, el miércoles 4 de diciembre se volverán a enfrentar en el Estadio Nacional para cerrar la llave. Recuerda que GOLPERU transmitirá el partido, pero en tendrás a la mano el minuto a minuto, los goles, las jugadas polémicas y todas las incidencias.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: posibles alineaciones

Alianza Lima: Gallese, Salazar, Beltrán, Riojas, Duclós, Cartagena y Fuentes, Felipe Rodríguez, Quevedo, Balboa y Federico Rodríguez.

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, G. Chávez, Merlo, Céspedes; Cazulo, Calcaterra, Távara; C. Gonzáles, C. Palacios, Ortiz.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal: ¿donde se ubica el estadio Alejandro Villanueva?

Manuel Barreto en la previa del partido ante Alianza Lima. (01/12/19)

MÁS NOTICIAS




TE PUEDE INTERESAR: