Atlético Grau y Sport Boys jugaron por el Torneo Clausura. (Foto: prensa ATG)

Sigue en lo más alto del Torneo Clausura. le ganó 3-0 a por la decimotercera fecha del Torneo Clausura manteniendo vigente su deseo de pelear hasta la jornada final por el título de la segunda competencia de la temporada.

Las primeras acciones de la contienda hacían pensar que íbamos a tener un compromiso muy disputado y así fue a lo largo de los noventa minutos de juego en el estadio del norte del país, siendo los locales quienes se quedarían con los puntos del choque.

Atlético Grau y Sport Boys salieron con todo en el primer tiempo del partido, pero ninguno pudo ponerse por delante en el marcador, teniendo dos amonestaciones por lado, lo que reflejó lo disputado de los 45 minutos iniciales entre piuranos y chalacos.

De esa manera, el primer gol del encuentro llegó sobre los 21 minutos de la etapa complementaria, siendo Ray Sandoval, de un potente remate de cabeza, quien puso adelante a los piuranos sobre los rosados, quienes no pudieron recuperarse del golpe propinado por los norteños.

Y es que, a pesar de las intenciones de Sport Boys por alcanzar la igualdad en la contienda, fue Atlético Grau la escuadra que volvería anotar. Esta vez, mediante su goleador: Rodrigo Salinas, quien no desaprovechó la oportunidad para vencer la resistencia de Patricio Álvarez a los 35 minutos del segundo tiempo.

Cuando el partido llegaba a los 40 minutos, Luis Álvarez volvió a sacar oro de una desatención en la línea defensiva rosada, decretando el 3-0 final del encuentro, resultado que no se moverá más, para alegría de los locales y lamento de los porteños.

Atlético Grau vs. Sport Boys: así formaron

Atlético Grau vs. Sport Boys: así fue el minuto a minuto

Atlético Grau vs. Sport Boys: la previa

El choque de ambos elencos está previsto para este 29 de setiembre en el estadio Municipal de Bernal desde la 1:00 p.m. La transmisión de este partido tendrá que verse por los medios autorizados por el club norteño. Eso sí, el minuto a minuto de este compromiso lo podrás seguir a través de Depor.

Así llegan Atlético Grau y Sport Boys

Atlético Grau se ubica en tercer lugar de la tabla de posiciones, pese a la derrota que tuvo la jornada anterior frente a Universitario de Deportes. Los 24 puntos que acumula han sido gracias a las 7 victorias, tres empates y dos derrotas que lleva en el torneo, por lo que debe seguir sumando más hasta que este concluya.

Si nos fijamos en el Acumulado, se ubica en el décimo puesto con 42 unidades, a seis de alcanzar a Binacional, quien se llevaría el último cupo para disputar la Copa Sudamericana, si así se mantienen. Esto los obliga a ir por cada triunfo posible, aunque sin desesperarse: “El equipo tiene una idea de juego consolidada con el desafío de imponerla ante el rival de turno”, dijo el DT Gustavo Álvarez.

En tanto, Sport Boys sumó un triunfo importante en su último partido contra Cantolao, por 1-0, esto los llevó a seguir en la mitad de la tabla, aunque el equipo quiere más. Esa hambre de triunfos es lo que mantiene al plantel concentrado en su próximo rival, pues desean seguir sumando de a tres para así acortar la distancia con los primeros puestos de la tabla.

No obstante, el golpe anímico que resultó la quita de puntos por parte de la Comisión de Licencias ha hecho que el club responda con un comunicado, a poco del encuentro contra los piuranos. “Peleará cada punto y sanción recibida desde su posición para defender al club rosado, llegando hasta el TAS de ser necesario”, dice el documento.