Ayacucho FC vs. Binacional se enfrentaron por la fecha 13 de la Liga 1 (Diseño:DEPOR)

vs. se midieron por el último partido de la fecha 13 de la . El cuadro de Gerardo Ameli llegaba con la intención de romper la mala racha de cinco partidos sin ganar y lo logó. Mientras que el cuadro de Juliaca no pudo reponerse de la golada que vivió ante River Plate.

El duelo empezó un poco accidentado y sin muchas ocasiones de gol. El primer tiempo terminó con el marcador igualado y sin goles, pero con las salidas de Mauricio Montes y Andy Polar, ambos jugadores quedaron sentidos por lesiones.

El único tanto del encuentro llegó a los 58 minutos del partido y fue anotado por Joao Villamarín, tras un buen centro de Fabio Rojas. Cabe precisar que segundo antes le anularon un gol al mismo jugador que luego logró anotar.

Con este resultado, Ayacucho FC alcanzó el sexto lugar en la tabla de posiciones con 21 puntos, mientras que Binacional se mantiene en el puesto 9 con 21 unidades.

Resumen: Ayacucho FC vs. Binacional (Video:GOLPERU)

Ayacucho FC vs. Binacional:post partido

Ayacucho FC vs. Binacional: así alinearon

Ayacucho FC vs. Binacional: así fue el minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Binacional: la previa

“Poniendo los pies sobre la tierra, más que acercarnos al líder, necesitábamos cortar esa racha de partidos”, mencionó Gerardo Ameli, DT de Ayacucho FC, luego de la derrota con Universitario (1-0). Es cierto, se quedaron en la tabla de posiciones: ahora marchan novenos con 18 puntos. ¿El motivo? Cayeron con Mannucci, Municipal y la 'U'. A su vez, empataron con Sport Huancayo y Atlético Grau.

A partir de ello, ¿cómo llegan para el choque con el último campeón del fútbol peruano? Para el ‘profe’ Ameli, más allá de esa racha negativa, siente que el equipo tiene armas para complicar. Por ejemplo, después de la caída ante el conjunto merengue, esto fue lo que manifestó...

“No merecimos perder el partido, un resultado justo hubiese sido un empate. Nuestro equipo hizo un gran trabajo defensivo en el primer tiempo y fue casi el único que generó llegadas en el segundo tiempo. Siento que el penal fue una jugada muy dudosa”.

En la otra vereda, hay dos realidades: Binacional tiene un rostro en la Liga 1 (marchan en cuarto lugar con 21 unidades) y otro muy distinto en la Libertadores (el último martes el conjunto ‘Millonario’ le metió seis ‘pepas’). Y ese detalle lo tienen claro desde la cabeza.

Esto fue lo que dijo Javier Arce luego del ‘baile’ que recibieron frente al club argentino: “Tenemos que darle mayor atención a la Liga 1 Movistar. No tuvimos mucho tiempo de recuperación, más aún a menos de 48 horas del partido. Bajo esa circunstancia no se entrena. Tenemos que cuidar al jugador, pero el campeonato ha sido diseñado de esa forma”.

Ahora, Binacional en el torneo local viene de dos triunfos consecutivos: ante Alianza Universidad y Deportivo Llacuabamba. Veremos si se mantiene esa racha (al menos a nivel local) o si Ayacucho FC despierta y vuelve a meterse a la pelea por el campeonato.