Binacional vs. Huancayo por la fecha 12 de la Liga 1. (Foto: Liga 1)

venció 5-3 a por la fecha 12 del torneo Apertura 2023 de la , en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca. Un doblete de Brandon Palacios, goles de Andy Polar, Murillo y Fernández aportaron para este triunfo que los saca del último lugar en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Daniel Franco buscarán mejorar su rendimiento.

Una lluvia de goles fue la que se vivió en la ciudad de Juliaca desde los primeros minutos. Binacional salió en busca de la victoria y todo comenzó desde el 5′ con la aparición de Brayan Fernández. Este golpe para Huancayo se mantuvo y a los 14′ fue Murillo quien puso el 2-0.

A poco de cerrar la primera etapa, Brandon Palacios apareció con una gran acción colectiva. El volante dio el balón a su compañero y corrió entre tres defensas para luego recibir el balón y disparar hacia el arco. De esa manera, marcaba el tercero para el ‘Poderoso del Sur’.

Ya en el segundo tiempo, Ronal Huaccha y Carlos Jiménez apareció para acortar la ventaja. El partido se colocaba 3-2 y había incertidumbre para los locales. Sin embargo, Andy Polar puso el cuarto para calmar el ambiente. Minutos después, Lluya disparó de larga distancia para el 4-3 parcial.

El partido no deja de mostrarse intenso y el empate asomaba la portería de Enriquez en Binacional. Un ataque claro de los locales terminó en los pies de Brandon Palacios quien marcó el quinto gol y el segundo de su cuenta. De esta manera, lograron su primer triunfo del año.

Binacional vs. Sport Huancayo: alineaciones e incidencias

El ‘Poderoso del Sur’ urge de una victoria y buscará aprovechar su localía. Pero en la acera del frente está el ‘Rojo Matador’, que quiere mantener su racha invicta, sacando provecho del mal momento que atraviesan los de Juliaca.

• México: 5:00 p.m.

Binacional llega a este encuentro sumergido en un mal momento deportivo, pues de lo que va de la temporada, solo ha podido rescatar dos empates. El ‘Poderoso’ no levanta cabeza y se ubica en el fondo de la tabla de posiciones con dos unidades.

Sin embargo, para la fecha número 12, los sureños jugarán de vuelta en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina, recinto que le trae muy buenos recuerdos y no lo pudieron usar en el arranque del Apertura 2023 por los fuertes conflictos sociales que se dieron en la región Puno, donde hace dos jornadas igualaron con UTC.

Mientras tanto, Huancayo se midió con Melgar en la última jornada y consiguió un amargo empate (1-1) en la ‘Incontrastable’, producto a un error defensivo que cedió un penal a los arequipeños.

En total, el ‘Rojo Matador’ se ubica en el puesto 8, con 14 unidades de respaldo (logró 4 victorias, 2 empates y sufrió 2 derrotas), por debajo de Deportivo Garcilaso y Alianza Atlétic,o que poseen la misma cantidad de puntos que el ‘Rojo Matador’, pero tienen una mejor diferencia de gol.

Binacional vs. Sport Huancayo: ¿qué canal transmite el partido?

El encuentro será transmitido por Liga 1 MAX, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports) y Best Cable. Para ver los partidos en Liga 1 MAX vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

En tanto, DIRECTV es el servicio para que se pueda ver la señal de transmisión desde cualquier dispositivo móvil, ordenador o incluso una Smart TV. Además de ello, también se podrá ver vía streaming mediante Liga 1 Play, accediendo a su plataforma web o aplicativo.

Cabe destacar que Depor te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

¿Dónde juegan Binacional vs. Sport Huancayo?