César Vallejo vs. Ayacucho FC en el Mansiche por el Torneo Apertura de la Liga 1. (Foto: Celso Rodán)

Eran cuatro partidos (dos de Liga 1 y dos de Copa Libertadores) sin marcar gol hasta el minuto 69 del partido en el Estadio Mansiche. Patricio Arce, que entró en el segundo tiempo en lugar de Frank Isique, se perfiló y le pegó al palo de Andy Vidal para poner el 1-1 transitorio entre vs. , en duelo válido por la jornada 3 del Torneo Apertura. El partido parecía quedar ahí, pero aún había más ‘picante’ sobre el gramado de juego en Trujillo.

Jairo Vélez dio el puntillazo final a los 81 minutos y los trujillanos se recuperaron (2-1) en el segundo tiempo para conseguir el primer triunfo en el campeonato.

El duelo parecía no tener recuperación para el cuadro de ‘Chemo’ del Solar, en donde la mala pasada de la Libertadores parecía tener factura con sus dirigidos. A los 37 minutos del encuentro, Leandro Fleitas empujó el balón hacia su propio arco, para poner el 1-0 transitorio. Un baldazo de agua fría para los aficionados que asistieron al estadio en el caluroso febrero.

Sin embargo, para los últimos 45′, ‘Chemo’ metió a Santiago Silva, Patricio Arce y Jairo Vélez para poner más juego en el campo y los resultados vinieron sobre el final. Terminó siendo una victoria que sabe a poco, pero los partidos post Libertadores son así. Ahora toca a los trujillanos coger ritmo de juego, luego de sumar el primer triunfo en condición de local.

Para la próxima fecha, César Vallejo visitará a Universitario de Deportes, mientras que Ayacucho FC será local frente a la Universidad San Martín, que cierra el telón de la fecha con Sport Boys.

La Liga 1 nos tiene hasta ahora dos autogoles: primero el de Nelinho Quina en la ciudad de Lambayeque y ahora el de Leandro Fleitas. Cosas del fútbol.

El resumen de Vallejo vs. Ayacucho FC

El resumen de César Vallejo vs. Ayacucho FC por la Liga 1. (Video: GOLPERU)

El minuto a minuto de Vallejo vs. Ayacucho FC

La previa de César Vallejo vs. Ayacucho FC

Los norteños quieren sumar su primera victoria del año, pero saben que los ‘Zorros’ harán lo posible para sumar fuera de casa. La necesidad de quedarse con los tres puntos invita a soñar con un encuentro peleado en el mediocampo y con muchas ocasiones de gol en ambas porterías.

César Vallejo vs. Ayacucho FC: ¿a qué hora es el partido?

• Uruguay: 15:15

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que César Vallejo vs. Ayacucho FC se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria, por 2-1, en favor de los ‘Zorros’, resultado que buscarán repetir ante los ‘Poetas’ seguir trepando en la tabla de posiciones.

Los trujillanos llegan a este compromiso con dos puntos, luego de empatar ante con Cienciano y ADT de Tarma (ambos duelos por 0-0) en las primeras jornadas del Torneo Apertura. Los ayacuchanos, por su parte, perdieron 3-2 en su debut frente a Municipal y le ganaron 2-1 a Carlos Stein en la segunda fecha.

César Vallejo vs. Ayacucho FC: ¿dónde se juega el partido?