En la despedida de ‘Chemo’: César Vallejo empató 1-1 con Municipal en el cierre de la Liga 1

César Vallejo y Municipal se vieron las caras por la fecha 19 del Torneo Clausura en el estadio Mansiche que fue testigo del último encuentro del DT nacional al frente del conjunto norteño.
César Vallejo recibió a Municipal en el Mansiche (Foto: prensa UCV)

igualó 1-1 con por la jornada 19 del Torneo Clausura 2022 de la en un partido que fue muy luchado de principio a fin y que hizo que los dos elencos repartan las unidades en juego.

El encuentro inició con una postal para el recuerdo, luego de que el plantel entero del conjunto trujillano decidiera posar con una frase de agradecimiento para José Del Solar, quien supo dirigir al equipo por cinco temporadas y dejará la dirección técnica a fin de año.

Las primeras acciones del César Vallejo vs. Municipal invitaban a pensar que tendríamos un encuentro muy peleado, cosa que terminó por darse en el gramado de juego del recinto del norte del país.

Ninguno de los equipos sacaba ventaja de su oponente en el manejo del esférico, pero una expulsión de Matías Pérez, tras una dura falta sobre su oponente, hizo que el encuentro se abra para los locales, quienes encontraron la primera anotación por intermedio de Beto Da Silva, a los 44 minutos de la etapa inicial.

La segunda etapa no tuvo muchas ocasiones en ambas porterías, pero fueron los ediles quienes encontrarían el empate, sobre los 30 minutos del complemento, luego de una gran contra, la misma que fue aprovechada por Adrián Ascues para el 1-1.

Con este resultado, César Vallejo sumó 61 puntos en la tabla de posiciones acumulada, ocupando el sexto lugar y accediendo a la Copa Sudamericana. Municipal, por su parte, hizo 43 unidades.

César Vallejo vs. Municipal: así formaron

César Vallejo vs. Municipal: minuto a minuto

César Vallejo vs. Municipal: la previa

Esta será una jornada emotiva para César Vallejo, pues será el último partido de José Guillermo del Solar en la dirección técnica del equipo. Luego de que se conociera que ‘Chemo’ no seguirá en la institución trujillana para el 2023, esta será una oportunidad especial para que lo despidan con una victoria.

El paso de Del Solar en César Vallejo no pasará desapercibido, pues con él en el equipo lograron el retorno a Primera División en el 2018 después de haber descendido en el 2016. Asimismo, consiguieron clasificar a torneos internacionales en las últimas tres temporadas (2020, 2021 y 2022).

César Vallejo vs. Municipal está programado para este sábado 29 de octubre a la 1:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

En lo que respecta a Deportivo Municipal, estos han tenido un gran repunte en la última etapa del Torneo Clausura y suman tres victorias consecutivas. Si bien ya no pelean por nada, una victoria les servirá para decorar el mediocre 2022 que han tenido.

César Vallejo vs. Municipal: ¿dónde se jugará el partido?

¡Se le abrió el arco! Goles de Cauteruccio para el 2-0 de Sporting Cristal vs César Vallejo

La ley del ex: Johan Madrid le hizo gol a Sporting Cristal y celebró por todo lo alto [VIDEO]