Cienciano y UTC igualaron 1-1 por el Torneo Apertura 2024. (Foto: Liga 1)

igualó 1-1 con en Cusco y perdió la gran oportunidad de escalar hasta la tercera casilla del Torneo Apertura 2024 de la . Aldair Rodríguez abrió la cuenta en los primeros minutos de juego; sin embargo, por la vía del penal, Jarlin Quintero decretó el 1-1 definitivo cerca del final del primer tiempo. El segundo tiempo fue bastante luchado y el marcador no se movió más. El ‘Papá' quedó en el quinto lugar con 17 puntos; mientras que el ‘Gavilán’ está en el puesto 13 con 9 unidades. Revisa los mejores momentos del partido en la web de Depor.

Teniendo en cuenta que jugaba en casa, el equipo imperial salió con todo al campo de juego, decidido a abrir el marcador, y lo logró en el inicio del encuentro. A los 12′ de juego, tras asistencia de Claudio Torrejón, Aldair Rodríguez marcó el 1-0 en el Inca Garcilaso de la Vega. A partir de ese momento, Cienciano comenzó a dominar y la visita entró en desesperación y se ganó algunas tarjetas amarillas (fueron amonestados Patrick Zubczuk, Pedro Requena y el DT Carlos Ramacciotti).

Parecía que el ‘Papá' se iba al descanso con el 1-0 arriba; sin embargo, en el tiempo agregado, el árbitro cobró un penal a favor de UTC. El encargado de patear -y anotar- fue Jarlin Quintero. El colombiano decretó el 1-1 y así se fueron ambos equipos al vestuario. Por supuesto, había mucha molestia en las gradas y también en el comando técnico, pues sintieron que tenían que irse al descanso ganando. De todos modos, quedaba todo el segundo tiempo.

El segundo tiempo fue más peleado que jugado, y eso quedó demostrado en la cantidad de tarjetas (cuatro amarillas y una roja). Sobre el final, German Mera se fue expulsado y dejó al ‘Papá' con diez hombres. Eso sí, el equipo imperial siempre estuvo más cerca de llevarse los tres puntos, pero finalmente repartieron puntos y apenas escalaron una casilla en la tabla.

Luego de este partido, Cienciano volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite a Sport Huancayo por la fecha 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Dicho compromiso está programado para el viernes 12 de abril desde las 3:00 p.m., se disputará en el Estadio Huancayo y será transmitido para todo el territorio nacional a través de la señal de L1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

UTC, por su parte, volverá a jugar cuando reciba a Los Chankas por la jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este encuentro está pactado para el lunes 15 de abril desde las 3:00 p.m., tendrá lugar en el Estadio Héroes de San Ramón y será transmitido para todo el territorio nacional a través de la señal de Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

Cienciano vs. UTC: alineaciones

Cienciano vs. UTC: minuto a minuto

Cienciano vs. UTC: la previa del partido

Y es que los imperiales tuvieron un tropiezo en la reciente jornada del Torneo Apertura, por lo que buscarán retomar la senda del triunfo ante un ‘Gavilán del Norte’ que irá a Cusco por lo suyo, teniendo en cuenta que debe dejar hasta la última gota de sudor en el campo por los tres puntos.

Cienciano vs. UTC está programado para este sábado a las 7:30 de la noche (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX (L1 MAX), canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Cienciano vs. UTC se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el resultado del encuentro quedó igualado 2-2, por lo que los dos elencos saldrán con todo, desde el minuto 1, para llevarse el triunfo en esta oportunidad.

Ojo a un detalle, el combinado de Cusco llega a este encuentro con 16 puntos en lo que va del campeonato local, luego de cosechar cuatro triunfos, cuatro empates y una derrota, lo que ocasionó que estén en el quinto puesto de la tabla de posiciones del certamen.

UTC, por su parte, se ubica en la decimocuarta casilla del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto con ocho puntos, producto de dos victorias, dos igualdades y cinco caídas en lo que va de disputado del campeonato de Primera División de Perú.

¿A qué hora juegan Cienciano vs. UTC?

• México: 18:30 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 19:30 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 20:30 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 21:30 horas

Cienciano vs. UTC: ¿dónde se juega el partido?

Cienciano vs. UTC: ¿cuál es el pronóstico del partido?

Si bien no hay un claro favorito para este encuentro, Cienciano parte con una ligera ventaja en las preferencias sobre UTC, debido al presente que vive en el torneo local, Además, el tema de la localía será crucial para el ‘Papá', a pesar de que la altura podría no ser determinante, ya que los cajamarquinos juegan de locales varios metros sobre el nivel del mar. Sin embargo, esto es fútbol y cualquier cosa puede pasar.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.