Tarjeta roja a Jiovany Ramos en el Alianza Lima vs. Universitario. (Video: Liga 1 MAX)

En el enfrentamiento contra , correspondiente a la tercera jornada de la , se quedó con diez hombres en el campo. Esto sucedió después de que , defensa panameño del equipo, recibiera una tarjeta roja por agredir con una patada al mediocampista ‘merengue’, Horacio Calcaterra, durante la segunda mitad del partido. La expulsión del central complicó aún más la situación para los blanquiazules, que ya iban perdiendo por la mínima diferencia de 1-0 ante su eterno rival.

La acción ocurrió a los 66 minutos del partido, en el duelo celebrado en el estadio Nacional de Lima, este sábado 10 de febrero, luego de que Ramos pateara a Calcaterra tras un forcejeo entre ambos. Tras ser expulsado con tarjeta roja, el jugador protestó, pero finalmente se vio obligado a abandonar el campo de juego.

La inferioridad numérica en el campo perjudicó a los blanquiazules, lo que permitió que los ‘cremas’ ganaran más confianza en su juego ofensivo. En una de esas acciones, José Rivera se lanzó rápidamente hacia el arco rival, pero se encontró con Franco Saravia, quien salió con decisión a cortar la jugada con fuerza fuera del área, derribando al futbolista ‘merengue’.

A pesar de ello, el árbitro Diego Haro optó por no marcar ninguna falta y permitió que el juego continuara a favor de una salida liderada por los dirigidos de Alejandro Restrepo. Posteriormente, el VAR solicitó revisar la intervención del portero en la jugada anterior. Tras el análisis, el réferi llamó a Saravia, le mostró la tarjeta roja y lo expulsó, todo esto ocurrió a los 89 minutos del encuentro.

De esta forma, el cuadro que jugó como local se vio reducido a nueve jugadores. Después de agotarse las sustituciones aliancistas, la circunstancia obligó al defensa Juan Pablo Freytes a asumir el rol de portero y terminó defendiendo el arco. Durante los últimos minutos de la prórroga, Hernán Barcos anotó el tanto del empate, pero fue anulado por fuera de juego. Finalmente, el compromiso terminó con una victoria por 1-0 a favor de la ‘U’.

Luego del primer clásico de la temporada, Alianza Lima volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite a Unión Comercio por la cuarta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Dicho compromiso está programado para el domingo 18 de febrero desde las 2:00 p.m., se disputará en el Estadio Carlos Vidaurre García y será transmitido en exclusiva para todo el Perú por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV, Best Cable y Zapping, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play.

Debido a que el campeonato ha comenzado muy parejo y hay varios equipos en buen nivel, los ‘blanquiazules’ saldrán con todo para llevarse una importantísima victoria de una plaza muy complicada, debido al intenso calor que se vive en la ciudad de Tarapoto. La última vez que ambos equipo se vieron la caras fue por la fecha 13 del Clausura 2023, con triunfo victoriano por 3-1 gracias a los goles de Josepmir Ballón. Hernán Barcos y Ricardo Lagos; Óscar Barreto puso el 0-1 parcial a favor del ‘Poderoso’.

Universitario, por su parte, también volverá a jugar la próxima semana cuando reciba a Melgar en Ate. Este encuentro está pactado para el sábado 17 de febrero desde las 8:00 p.m., tendrá lugar en el Estadio Monumental e igualmente será transmitido por L1 MAX. El último partido entre ambos conjuntos se dio por la fecha 9 del Clausura 2023, con victoria ‘crema’ por 0-1 con tanto de Alex Valera. Este triunfo fue vital para que el cuadro que por entonces era dirigido por Jorge Fossati se mantenga en la pelea por el título nacional.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.