Bernardo Cuesta anotó el 2-1 por en Municipal vs. Melgar. (Fuente: GOLPERU)

se ven las caras en el estadio Alberto Gallardo por la jornada 16 de la Fase 2 de Liga 1. El equipo arequipeño logró irse al descanso arriba en el marcador (2-1) y en el segundo tiempo pudieron sentenciar el encuentro, gracias a una anotación de Bernardo Cuesta.

A los 51 minutos del encuentro, Cristian Bordacahar tomó la iniciativa del ataque rojinegro. Al llegar al borde del área edíl, sacó un potente remate buscando anotar; sin embargo, el esférico impactó en un defensor. Ahí apareció Cuesta para desviarlo y festejar el 3-1 transitorio.

Este es el octavo gol de Bernardo en lo que va de la Fase 2. El argentino es el máximo anotador de Melgar junto a Luis Iberico, quien suma la misma cantidad de anotaciones en esta etapa de la Liga 1.

Municipal vs. Melgar: la previa

Tras el empate entre Mannucci y Sport Boys, el rojinegro aseguró su participación en la Copa Sudamericana. Por esta razón, este compromiso solo servirá solo para terminar con el mayor puntaje en el acumulado, al igual que los ediles, que hace unas fechas se salvaron del descenso.

Los arequipeños llegan a este choque después de un auspicioso triunfo 6-0 contra San Martín, con dobletes de Luis Iberico y Bernardo Cuesta. Con esos tres puntos, el ‘Dominó’ sumó 37 unidades y escaló hasta la quinta casilla, incluso manteniendo algunas opciones de clasificar a la Libertadores.

En la otra esquina se encuentra el conjunto de la franja, que viene de derrotar 5-3 a Cusco FC, teniendo como máxima figura a Jorge Bazán, autor de un doblete y quien puso fin de una racha de tres partidos sin ganar.