Gol de Martín Pérez Guedes para el 3-0 de Universitario vs. Sport Boys. (Video: GOLPERU)

tomó la punta del Torneo Clausura, tras derrotar a en el Estadio Monumental de Ate, por la fecha 11 del campeonato. El equipo de Fabián Bustos consiguió cerrar prácticamente el encuentro en el primer tiempo con dos goles de Alex Valera, primero a los 20 minutos con un potente zurdazo y luego a los 27 con un remate desde los 12 pasos, para irse al descanso con un 2-0 y mostrándose superior desde el pitazo inicial.

En el segundo tiempo, la ‘U’ continuó con suyo y siguió buscando aumentar el marcador. Sobre los 24 minutos del complemento, apareció Andy Polo para cobrar un tiro de esquina por derecha. El balón llevó a la cabeza de Di Benedetto para que pivotee el balón y llegó Martín Pérez Guedes para empujar el esférico con la frente y vencer la portería protegida por Rivadeneyra.

Pérez Guedes celebrando su gol ante Sport Boys. (Foto: César Bueno / @photo.gec)

¿Qué dijo Alex Valera tras el triunfo ante Boys?

Una de las figuras del triunfo de la ‘U’ ante Sport Boys fue, sin duda, Alex Valera. El delantero colaboró con dos goles en la goleada por 3-0 en el Estadio Monumental y se mostró conforme con lo mostrado por su equipo en esta jornada, que consiguió alcanzar la punta del campeonato, tras la caída de Alianza Lima en Sullana frente a Atlético Grau.

“Gracias a Dios sacamos un buen resultado, pude ayudar al equipo y ahora hay que pensar en el partido que viene”, le dijo el delantero a GOLPERU, tras el pitazo final. Recordemos que el ‘Rifle’ llegó a 11 goles en la Liga 1 2024.

“Cada uno cumple su trabajo, estamos muy unidos como grupo y eso lo demostramos en el campo. Ahora quedan muchos partidos por jugar, simplemente tenemos que estar con cabeza fría, pensando en nosotros y trabajando de la mano con el entrenador”, agregó.

Universitario vs. Sport Boys: lo que se les viene

El próximo partido de Universitario será ante Unión Comercio en el Estadio Monumental de Ate, por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este compromiso está pactado para disputarse el domingo 22 de septiembre desde las 5:30 de la tarde (hora peruana y colombiana) y se podrá ver a través de GOLPERU, canal que solo podrás encontrar en la parrilla de Movistar TV.

El equipo crema, que es dirigido por el argentino Fabián Bustos, tiene el objetivo de ganar el Torneo Clausura para proclamarse campeón nacional sin necesidad de disputar las finales. Luego del duelo ante el ‘Poderoso de Altomato’, tendrá que enfrentar a Comerciantes Unidos (V), ADT de Tarma (L), Sporting Cristal (V), Cienciano (L) y Los Chankas (V).

Sport Boys, por su parte, recibirá a Alianza Lima en el Estadio Miguel Grau del Callao, por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Este encuentro está programado para jugarse el sábado 21 de septiembre desde las 8:30 de la noche (hora peruana y colombiana) y será transmitido mediante la señal de GOLPERU, disponible en la parrilla de canales de Movistar TV.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.