¡Con suspenso por el VAR! Gol de Rivera para el 2-0 de Universitario vs. Unión Comercio

A los 59 minutos del partido entre Universitario vs. Unión Comercio, por la fecha 4 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson, José Rivera conectó una gran definición para el 2-0 a favor de los merengues.
José River anotó el 2-0 de Universitario vs. Unión Comercio. (Video: GOLPERU)

A diferencia de la primera mitad, inició el complemento ante con menos posesión. Pese a que los merengues contaban con un hombre más en el terreno de juego, tras la , la visita pudo acomodarse en el terreno de juego. No obstante, en una desatención en el equipo de Daniel Farías, sorprendió con un gran remate cruzado para estirar la ventaja a favor de los dueños de casa.

La acción se dio a los 59 minutos de juego. Matías Di Benedetto se aproximó con el balón hasta el borde del área visitante, donde, ante la pasiva marca de los tarapotinos, optó por pasarle el cuero a Nelson Cabanillas. Si bien el lateral fue marcado rápidamente por Jiménez y Vargas, ninguno pudo detenerlo y logró sacar a tiempo un centro preciso al corazón del área rival para José Rivera.

Inmediatamente, el extremo nacional controló con pierna derecha y antes que la bola caiga en el gramado, sacó un zurdazo que dejó sin reacción al guardameta Ronald Ruiz. Si bien el gol fue condedido de manera inmediata por Fernando Legario, la reanudación del encuentro se vio demorada por una revisión en el VAR. Pese a ello, el árbitro principal terminó validando la diana, que significó el 2-0 a favor de los merengues.

Universitario vs. Unión Comercio: lo que se viene

Luego de medirse ante Unión Comercio, Universitario de Deportes deberá enfocarse en lo que será su próximo reto. Su rival será nada menos que Corinthians, con el que se medirá el próximo martes 18 de julio desde las 7:30 de la noche (hora peruana), en el Estadio Monumental de Ate.

Cabe resaltar que en el encuentro de ida, la escuadra merengue cayó por 1-0 ante el ‘Timao’. El único gol del encuentro lo anotó Felipe Augusto a los 79′, luego de que el conjunto crema quede con 10 tras la expulsión de Alex Valera. Este último no podrá estar en la vuelta, por lo que se espera que Emanuel Herrera tome su lugar.

Unión Comercio, por su lado, se alistará para el duelo ante la Universidad César Vallejo. El ‘Poderoso de San Martín’ recibirá en el Estadio Carlos Vidaurre García al ‘Poeta’ el viernes 21 de julio desde la 1:00 p.m. Ambos elencos urgen de la victoria, luego de un complicado inicio en el Torneo Clausura 2023.

Ver Universitario vs UTC EN VIVO por GOLPERU y Movistar Play

Tras gresca con la ‘U’: Melgar anunció que jugadores expulsados no jugarán en esta fecha