En el inicio y fin: los goles de Martín Pérez Guedes y el 3-0 de Universitario vs Alianza Atlético

Apenas a los 7 minutos, Martín Pérez Guedes se convirtió en autor del primer gol del partido entre Universitario vs Alianza Atlético, por la fecha 10 el Clausura. Sin embargo, no fue el único porque sobre el final, marcó de nuevo.
Martín Pérez Guedes se convirtió en autor del primer gol del partido entre Universitario vs Alianza Atlético. (Video: Liga 1 MAX)

sigue demostrando su importancia en , consolidándose como uno de los jugadores más valiosos del equipo crema. Este domingo, el volante argentino nacionalizado peruano volvió a dejar su huella en el marcador, anotando el primer gol de la victoria parcial ante , en un partido correspondiente a la . En un escenario complicado como el Estadio Municipal Campeones del 36 en Sullana, Pérez Guedez abrió y cerró el marcador con dos goles, demostrando por qué es una pieza clave en el once titular de Fabián Bustos.

El encuentro apenas arrancaba cuando Universitario mostró sus intenciones ofensivas desde el primer minuto. Un tiro de esquina bien ejecutado por la banda izquierda derivó en una jugada de combinación perfecta, en la que intervinieron varios jugadores claves del equipo crema.

Segundo Portocarrero conectó un pase corto con Jairo Concha, quien habilitó de manera precisa a Alex Valera. Este último, con un toque inteligente, devolvió el balón a Pérez Guedes, que no dudó y definió con un disparo cruzado inatajable, dejando sin opciones al arquero de Alianza Atlético. El 1-0 llegaba temprano.

El gol no solo fue importante para adelantar a Universitario en el marcador, sino que también confirmó el excelente estado de forma que atraviesa Martín Pérez Guedes. Con este tanto en Sullana, el volante llegó a los 7 goles en lo que va de la temporada, un registro notable para un mediocampista cuya principal función no es precisamente anotar.

Sin embargo, ese no sería el único tanto del partido para el atacante crema, pues, así como apareció al inicio del encuentro, también lo hizo sobre el final. A los 88′, tras un centro al corazón del área de Sullana, Pérez Guedez anotó de cabeza para sellar la goleada y llegar a los 8 tantos con la camiseta de la ‘U’ en el torneo. Anteriormente, el mediocampista ya había anotado contra Deportivo Garcilaso, Carlos A. Mannucci, Sporting Cristal, Comerciantes Unidos y Unión Comercio, este último en dos oportunidades.

Universitario vs Alianza Atlético: lo que se les viene

Luego del partido en Piura, la ‘U’ jugará como local contra Sport Boys en el Estadio Monumental de Ate. Este partido se llevará a cabo el miércoles 18 de septiembre a las 8:30 p.m. (hora de Perú), correspondiente a la fecha 11 del Torneo Clausura. Este deulo se podrá ver por la señal exclusiva de GOLPERU, canal que solo podrás encontrar en la parrilla de Movistar TV. Para ver el encuentro en streaming puedes seguirlo por Movistar Play. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

Por su parte, Alianza Atlético visitará a Unión Comercio el próximo 19 de septiembre a la 1:00 p.m. en el Estadio Carlos Vidaurre García. Este choque será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Universitario de Deportes es el vigente campeón del fútbol peruano tras derrotar a Alianza Lima en 2023. (Foto: Getty Images)

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Intervención de cirujano: Horacio Calcaterra salvó a Universitario del gol de Alianza Atlético