Patricio Rubio marcó el 2-1 de Ñublense ante Universitario. (Video: YouTube)

se había adelantado en el marcado con un tanto de ; sin embargo, dio vuelta al marcador con goles de Rafael Caroca y Patricio Rubio. El ‘Pato’, quien jugó en Alianza Lima en el pasado, fue en encargado de poner el 2-1 en el amistoso internacional en el Estadio Bicentenario Municipal Nelson Oyarzún Arenas de Chillán. El cuadro ‘crema’ necesita de una victoria tras perder contra Curicó Unido en la ‘Tarde Albirroja’.

El primer gol del partido fue obra de Valera. El delantero aprovechó un error de la defensa rival para tomar el balón y enviarlo hacia el fondo del arco. Es el primer gol que marca el atacante desde que regresó al club de Ate. Por supuesto, lo celebró muy emocionado con sus compañeros y la hinchada ‘merengue’.

Sin embargo, en el minuto 23 del partido, Rafael Caroca, con un cabezazo, venció a José Carvallo, tras un centro por la zona izquierda. Y en el tramo final del primer tiempo, Patricio Rubio anotó de cabeza, tras un centro desde el sector derecho. Son los dos goles con los que Ñublense remontó el partido a Universitario de Deportes.

La ‘U’ necesita una victoria

Ñublense ha iniciado con el pie derecho su pretemporada en 2023, el cuadro chileno viene de ganarle 3-2 a Oriente Petrolero con doblete de Rafael Caroca y un gol de Andrés Vilches Araneda. El duelo con la Universitario de Deportes será el último previo al debut en liga. Los ‘cremas’, mientras tanto, han jugado 3 amistoso oficiales y solo ganaron ante César Vallejo.

Universitario de Deportes llega a este compromiso ante Ñublense después de haber perdido ante Curicó Unido en la ‘Tarde Albirroja’. El elenco chileno se llevó la victoria en el último minuto gracias a un tanto de cabeza de Felipe Fritz. El cuadro ‘crema’ mostró una muy buena versión, pero pagaron caro no haber capitalizado las acciones que tuvieron.