Salto karateca a lo Zlatan: gol de William Riveros par el 2-0 de Universitario vs Alianza Atlético

Cerca de finalizar el primer tiempo, William Riveros, tras un salto en el área, logró elevarse y ampliar la ventaja para Universitario de Deportes, que ahora gana 2-0 a Alianza Atlético en Sullana.
Gol de William Riveros para el 2-0 de Universitario de Deportes. (Vídeo: L1 MAX).

demostró una clara superioridad sobre , y antes del final del primer tiempo ya gana 2-0, reduciendo así la distancia con Alianza Lima, que con 23 unidades sigue siendo el único líder del Torneo Clausura 2024. El segundo gol del equipo de Fabián Bustos fue obra de . Tras un centro desde el costado del área del equipo de Sullana, Riveros se elevó por los aires y, con una maniobra acrobática al estilo de Zlatan Ibrahimović, marcó el segundo de los cremas. Así, la ‘U’ se fue al descanso con una cómoda ventaja en el marcador.

A los 45+6′, un nuevo grito de gol resonó en el Estadio Campeones del 36 (que había sido invadido por hinchas entusiastas). Fue tras un tiro libre desde fuera del área, ejecutado al corazón del área rival, donde la defensa de Gerardo Ameli no pudo detener el ataque. Riveros, aprovechando su gran altura y habilidad, se elevó sin marca y, sin esperar a que el balón cayera al suelo, remató al ángulo del arco defendido por Diego Melián, quien no pudo detener el disparo.

Este gol, el tercero del zaguero paraguayo en el torneo, permitió a su equipo seguir con la idea del bicampeonato. Es importante mencionar que la ‘U’ busca seguir sumando puntos para acortar distancias con Alianza Lima, que con 23 puntos es el único líder del Clausura. Asimismo, con este resultado, los merengues también amplían su distancia con Sporting Cristal, que en su último partido frente a Sport Huancayo logró una victoria.

Asimismo, ‘Tarzán’ se reivindica luego de haber sido cuestionado por cometer errores en partidos anteriores del Clausura. “Yo me hago cargo, yo soy hombre, no voy a echar la culpa a otros ni nada. Yo siento que me tocan en la jugada del gol, por eso me tiro, sino no me tiro y rechazo la pelota. Bueno, no voy a estar llorando por esas cosas, a seguir mejorando y trabajando que ya se viene Cusco. Esto fue un error, una desatención mía; me hago cargo la verdad. Esto no me va hacer caer jamás”, apuntó anteriormente Riveros tras el duelo con Garcilaso.

Universitario vs Alianza Atlético: lo que se les viene

Luego del partido en Piura, la ‘U’ jugará como local contra Sport Boys en el Estadio Monumental de Ate. Este partido se llevará a cabo el miércoles 18 de septiembre a las 8:30 p.m. (hora de Perú), correspondiente a la fecha 11 del Torneo Clausura. Este deulo se podrá ver por la señal exclusiva de GOLPERU, canal que solo podrás encontrar en la parrilla de Movistar TV. Para ver el encuentro en streaming puedes seguirlo por Movistar Play. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

Por su parte, Alianza Atlético visitará a Unión Comercio el próximo 19 de septiembre a la 1:00 p.m. en el Estadio Carlos Vidaurre García. Este choque será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.