Yoshimar Yotún anotó el 2-0 de Sporting Cristal vs. Binacional. (Video: Liga 1 Max)

¡Apareció el capitán para aumentar el marcador! Unos minutos después del , se encontró con el balón en el área y no dudó en sacar un zurdazo para poner el 2-0 ante . Se trata de su segunda anotación en la actual Liga 1 Betsson (marcó ante Melgar por el Torneo Apertura 2023). Y es un gol importante porque le da una buena ventaja al equipo antes del final del primer tiempo.

Corría el minuto 35 de juego, cuando Franco Medina sacó un buen centro que dejó solo a ‘Yoshi’ contra el portero Diego Enriquez. El mediocampista celeste dominó el balón y rápidamente disparó. El estadio Alberto Gallardo estalló en alegría y el jugador se abrazó con sus compañeros.

Yotún lleva tres goles en la lo que va de temporada (también marcó ante River Plate por la Copa Libertadores 2023) y dos asistencias. Es titular indiscutible en el once de Tiago Nunes y es pieza fundamental en el buen momento que vive Sporting Cristal.

Sporting Cristal vs. Binacional: lo que se viene

Luego del encuentro en el Alberto Gallardo, Sporting Cristal volverá a tener acción el domingo 6 de agosto, cuando visite a ADT por la jornada 7 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. El encuentro, que se disputará en el Estadio Tarma, está programado para arrancar desde las 15:15 horas (horario en Perú y Colombia).

El cuadro de Tiago Nunes está luchando por el Clausura y también por el título nacional. Para ello, necesita mantener el ritmo y seguir sumando de a tres en Lima y rescatando unidades en provincia. Recordemos que los cerveceros llevan 14 partidos sin perder por el campeonato peruano. Su última caída fue el 24 de abril ante Universitario de Deportes.

Binacional, por su parte, se medirá ante Sport Boys en el estadio Guillermo Briceno Rosamedina de Juliaca el sábado 5 de agosto, desde las 15:15 horas (horario en Perú y Colombia). El ‘Poderoso del Sur’ solo tiene una victoria en el Torneo Clausura 2023 y, por ahora, se ubica en los últimos lugares.