Con gol de Aldair Rodriguez: Alianza Lima derrotó 1-0 a Alianza Atlético y es líder del Acumulado

Los dirigidos por Mauricio Larriera sumaron tres puntos claves en el estadio Alejandro Villanueva; por ahora, ya están en el tercer lugar del Torneo Clausura y recuperaron su primera ubicación en el Acumulado.
Alianza Lima venció 1-0 a Alianza Atlético (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Es cierto, bajo el mando del DT Mauricio Larriera aún no muestra su mejor versión, pero es probable que influya la cantidad de integrantes blanquiazules que por ahora permanecen en el tópico y que recién sea el cuarto partido de los íntimos bajo su mando. Pese a esos antecedentes, los victorianos volvieron a dejar en claro que en casa siempre uno termina sonriendo; esta vez, Aldair Rodríguez apareció para romper las gargantas y, de paso, la tensión que generó . Por ahora, los victorianos marchan en el tercer lugar del Torneo Clausura de la y recuperaron la primera ubicación del acumulado.

Ya en el compromiso, la primera jugada de peligro se instaló a los ocho minutos y fue para el ‘Vendaval’. Jeremy Canela, uno de los hombres más peligrosos en la pizarra de Ágapo Gonzales, entró al área victoriana y remató con la derecha. La pelota iba esquinada y el guardameta Ítalo Espinoza se estiró con todo para desviar el esférico. A los 21′, la escuadra de Mauricio Larriera reaccionó y adelantó sus líneas: el referente íntimo Hernán Barcos se hizo del espacio y remató, aunque sin mucha puntería.

Sobre los 26′, otra vez, Jeremy Canela asustó a más de uno en Matute. Ganó en el juego aéreo, pero no estuvo preciso en su cabezazo. Ojo, el extremo no solo colaboraba para generar peligro, sino también para apoyar en la marca: ‘cortó' una contra peligrosa y se ganó la tarjeta amarilla tras hacerle falta a Christian Cueva. Cabe señalar que sobre el final del primer tiempo, el ‘Pirata’ marcó pero el tanto fue anulado por posición adelantada. En medio de ese panorama, ambas instituciones se fueron al entretiempo.

Para la etapa complementaria, Mauricio Larriera realizó su primera variante: ubicó a Bryan Reyna por Gabriel Costa. Y el extremo a los 55′ aplicó toda su velocidad, sacó un centro y la pelota pasó muy cerca del arco de Diego Melián. Más de uno pensó que con la presencia del extremo, el marcador se iba a abrir para los dueños de casa; sin embargo, a los 60′ se llevó todos los flashes, pero por la agresión que tuvo con Williams Guzmán.

A lo 64′ Josepmir Ballón ensayó otra fórmula de ataque: sacó un cañonazo de larga distancia y el ¡¡ufff!! estalló en las cuatro tribunas del estadio Alejandro Villanueva. Pero ese grito se instaló dos minutos después, luego de un gran centro de Hernán Barcos. El delantero argentino habilitó a Aldair Rodríguez, . Un gol que ubica a los blanquiazules, nuevamente, en lo más alto del acumulado.

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: post partido

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: alineaciones

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: la previa

El cuadro blanquiazul llega a este compromiso tras igualar sin goles con Cienciano, en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Desde su debut como entrenador de Alianza Lima, Mauricio Larriera consiguió dos empates y una victoria (ante Sport Huancayo). Se mantiene invicto y buscará alargar su racha este fin de semana.

Cabe destacar que el equipo de La Victoria no pierde un cotejo desde el pasado 16 de junio, cuando cayó por 0-1 ante Sport Boys, por la fecha 4 del Torneo Clausura 2023. Desde aquel momento, el cuadro íntimo ha conseguido 4 empates y 2 triunfos. Asimismo, se ubica en el quinto lugar de la tabla, a 7 unidades del líder Sporting Cristal.

Alianza Atlético, por su parte, llega a este encuentro tras empatar 2-2 con Unión Comercio, en el estadio Campeones del 36 (Sullana). Un tanto agónico de Mauricio Matzuda -a los 95 minutos de juego- le dio un punto a los ‘Churres’, que se ubican entre los últimos lugares del Clausura.

En lo que va del segundo certamen del año, el equipo norteño ha conseguido 8 puntos en 9 fechas disputadas. Son dos victorias, dos empates y cinco derrotas. Asimismo, tiene 8 goles a favor y 12 goles en contra. Cabe destacar que en el Apertura quedó a mitad de tabla, por lo que necesita sumar para meterse en la lucha por un cupo a un torneo internacional.

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: posibles alineaciones

Alianza Lima: Saravia; Peruzzi, Miguez, Valenzuela, Amasifuen; Ballón, Rodríguez, Castillo, Costa; Cueva, Barcos.

Alianza Atlético: Melian; Rojas, Guzmán, Ortiz; Aguilar, Fierro, Serra, Perleche; Manzaneda, Torres, Palacios.

Alianza Lima vs. Alianza Atlético: ¿dónde se juega?

Pensando en ir a la Copa América con Perú: ¿qué jugadores de Alianza Lima tramitaron su visa?

Alianza Lima: ¿qué ajustes debe hacer Restrepo para tentar la épica ante Fluminense en el Maracaná?